Berita Tanbu

Percepat Cakupan Vaksinasi Lansia, Kadinkes Tanbu Turun Langsung Pimpin Vaksinasi Door to Door

Demi tercapainya target vaksinasi terhadap lansia di Tanbu, Dinas Kesehatan langsung turun kelapangan door to door, mendatangi langsung para lansia

Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/man hidayat
Percepat Vaksinasi Lansia, Kadinkes Tanbu Terjun door to door ke desa untuk mendukung vaksinasi lansia, Senin (8/11/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tabahbumbu, khususnya para Lanjut Usia (Lansia) terus dikebut.

Demi tercapainya target vaksinasi terhadap lansia di Tanbu, Dinas Kesehatan langsung turun kelapangan door to door, mendatangi langsung para lansia.

Nah, untuk mempercepat penanganan vaksinasi itu, Kepala Dinas Kesehatan Tanbu H Setia Budi, terjun langsung bersama jajaran untuk vaksin lansia.

Tepat pada Senin (8/11/2021), tim Dinas Kesehatan dengan menempuh jalan sempit menggunakan sepeda motor, kemudian berjalan kaki menuju lokasi vaksin di rt 6 Desa Kampungbaru Kecamatan Kusan Hilir.

Baca juga: Vaksinasi Capai 49,9 Persen, Dinkes Kabupaten Tanbu Sasar Lansia Agar PPKM Jadi Level 1

Baca juga: Panti Jompo Tresna Werdha Banjarbaru Kalsel Terima Lansia Lagi

Baca juga: Capaian Vaksinasi Covid-19 Sasaran Lansia di Tabalong Sudah Lebihi 40 Persen

"Saya terjun langsung ke lokasi ini untuk memimpin kegiatan vaksinasi lansia ini dengan door to door," katanya.

Dia mengakui para lansia biasanya sulit untuk kelokasi vaksin ditempat-tempat terstentu. Sebab itu, Dinkes terjun langsung dengan sistem jemput bola.

"Mereka yang divaksin, untuk yang berumur diatas 60 tahun dengan target sasaran sebanyak 165 orang ditiap wilayah puskesmas perawatan," katanya

Kegiatan itu, digelar selama dua hari dengan mengunjungi 14 puskesmas perawatan di Bumi Bersujud ini.

Baca juga: Update Covid-19 Kalsel: Cakupan Vaksinasi Lansia Masih Rendah

"Usi divaksin, para lansia ini juga kami berikan kartu vaksin, tanda mereka sudah divaksin Covid-19," katanya.

Harapannya, dengan divaksinnya lansia ini membuat daerah ini bisa semakin aman dan berharal keadaan bisa kembali normal. (banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved