Rumah Unik di Banjarbaru

Tak Perlu ke Selandia Baru, Rumah Hobbit Juga ada di Banjarbaru

Tak perlu jauh jauh ke Selandia Baru, di areal Amanah Borneo Park ada Rumah Hobbit untuk spot foto bersama.

Tayang:
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/nurholis huda
Rumah Hobbit Amanah Borneo 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Tidak perlu jauh- jauh ke luar negeri jika Anda ingin berkunjung ke rumah Hobbit yang terkenal dalam trilogi Lord of The Rings.

Rumah orang kerdil ini pertama kali dibangun di Selandia Baru sebagai lokasi syuting film Lord of The Rings.

Setelah syuting film berakhir, Desa Hobbit pun dibuka sebagai destinasi wisata bagi para penggemar filmtersebut.

Baca juga: Rumah Nenek Sihir di Banjarbaru, Bikin Wisata Semakin Menarik di Kota Idaman

Anda yang ada di Kalsel, tak perlu jauh jauh ke Selandia Baru, di areal Amanah Borneo Park ada Rumah Hobbit untuk spot foto bersama.

Rumah Hobbit sebagai tempat foto satu paket dengan Kereta Wisata (Rp. 20.000 sudah termasuk wisata petik buah, Rumah Hobbit, rumah nenek sihir)- harga sewaktu waktu bisa berubah--

(Banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved