Berita HSU

Kantor Polres HSU Kalsel Dijaga Ketat, 50 Personel Dikerahkan untuk Pengamanan

Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, menurunkan 50 anggota untuk melakukan pengamanan atas kedatangan massa terkait kasus penahanan truk kelapa sawit.

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RENI KURNIAWATI
Sejumlah polisi berjaga di depan Kantor Polres Hulu Sungai Utara (HSU) di Kota Amuntai, Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (13/11/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI - Anggota Polres Hulu Sungai Utara (HSU) sebagian menggunakan perlengkapan persenjataan berjaga di depan markasnya, Kota Amuntai, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Penjagaan, Sabtu (13/11/2021), setelah ada informasi mengenai massa yang akan datang ke polres untuk melakukan komunikasi mengenai kasus yang tengah ditangani kepolisian setempat. 

Disampaikan Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, pihaknya menurunkan 50 anggota untuk melakukan pengamanan.

"Informasinya akan ada datang warga untuk mempertanyakan masalah proses hukum yang sedang ditangani Polres HSU," ujarnya saat ditemui di depan polres, Sabtu (13/11/2021).

Baca juga: Polres HSU Masih Selidiki Penyebab Kematian Pelajar yang Jasadnya Ditemukan di Persawahan

Baca juga: Dinas Kesehatan Kabupaten HSU Salurkan Insentif ke Tenaga Kesehatan Penanganan Covid-19

Baca juga: Narkoba Kalsel : Digeledah di Rumah, Oknum Pengurus Panti Asuhan di HSU Ini Terbukti Simpan Sabu

Baca juga: Rawa di Haur Gading HSU Kini Jadi Tempat Cari Ikan, Warga Dilarang Tangkap Ikan Dengan Setrum

Sebelumnya, Kamis (11/11/2021) malam, dilakukan pengamanan terhadap satu truk yang bermuatan kelapa sawit.

Dua orang diamankan ke Polres HSU untuk dilakukan pemeriksaan selama 1x24 jam. Lalu, satu orang diperbolehkan pulang dan seorang masih berada di polres karena masih ada proses hukum lanjutan. 

Ditabahkan Kapolres HSU, kegiatan ini diharapkan dilakukan secara persuasif dimana akan dilakukan dialog dengan perwakilan warga. 

Kegiatan mengamankan truk berisi kelapa sawit itu, merupakan lanjutan dari laporan sebuah perusahaan di wilayah Kabupaten HSU.

Untuk videonya, bisa tonton di link ini: youtube.com/watch?v=FKTo1e3xgG8

(Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved