Breaking News:

Berita Batola

Bupati Batola Lantik 11 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya

Bupati Barito Kuala (Batola), Hj Noormiliyani melantik dan mengambil sumpah 11 pejabat di lingkungan Pemkab Barito Kuala

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad tabri
Bupati Barito Kuala, Hj Noormiliyani saat melantik dan mengambil sumpah 11 pejabat di lingkungan Pemkab Barito Kuala, Senin (15/11/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Bupati Barito Kuala (Batola), Hj Noormiliyani melantik dan mengambil sumpah 11 pejabat di lingkungan Pemkab Batola, Senin (15/11/2021). 

Pada pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang dilaksanakan di Aula Selidah Setda Batola kali ini dilakukan terhadap 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP), 1 Kepala Bagian (Kabag) dan 1 orang Camat. 

Khusus terhadap 9 Pejabat PTP dari evaluasi kinerja dan uji kompetensi terdapat 3 yang disetujui dilantik dalam jabatan baru masing-masing Purkan yang sebelumnya Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) menempati jabatan baru sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang).

Kemudian, Ardiansyah yang sebelumnya Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) menduduki jabatan baru Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Sedangkan jabatan lamanya ditempati H Gusti Rosa Syahrum yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD. 

Baca juga: Budi Daya Porang Mulai Ramai, ASPI Kabupaten Batola Diharapkan Wujudkan Corporate Farming

Baca juga: Antisipasi Banjir Jangka Panjang, BPBD Batola Buat Kajian Pembuatan Kanal

Selanjutnya, untuk 6 Pejabat PTP yang dikukuhkan kembali sesuai jabatan semula yaitu Muhammad Hasbi sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi (Disnakertrans), Hj Fahriana sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Sumarji SPd MAP (Kadis Pendidikan), H Fuad Syekh(Kepala Dinas Sosial), Akhmad Wahyuni, dan Ir Achmad Ridho (Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman). 

Sementara jabatan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Batola diisi Muhammad Husaini yang sebelumnya menjabat Camat Anjir Pasar.

 Sedangkan H Said Muhammad yang sebelumnya menjabat Lurah Berangas Barat dipromosikan menjadi Camat Tabunganen menggantikan Khairani yang meninggal dunia belum lama ini.

"Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama kali ini dilaksanakan berdasarkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor 8-4030/KASN/11/2021 tanggal 11 November 2021 perihal Rekomendasi Hasil Uji Kompetensi Dalam Rangka Mutasi/Rotasi JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala," ucap Noormiliyani. 

Noormiliyani berharap melalui pelantikan yang dilaksanakan dapat lebih memberi motivasi untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku aparatur sipil negara sesuai tugas dan fungsi yang menjadi tanggung jawab. 

Oleh sebab itu, sebutnya, jabatan yang diberikan harus dijaga dan diimbangi dengan kejujuran dan keikhlasan serta prestasi dalam bekerja. Mengingat jabatan yang diemban merupakan amanah dan bentuk kepercayaan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. 

Baca juga: Nenek Jumayah Sebatang Kara di Kabupaten Batola Ini Senang Rumahnya Diperbaiki

"Saya berharap kepada segenap aparatur Pemkab Batola agar dapat meneguhkan niat dan tekat untuk menjadi tauladan baik di tempat sendiri maupun sebagai anggota masyarakat,” harapnya. 

Bupati perempuan pertama di Kalsel ini menyatakan, Kabupaten Batola membutuhkan aparatur yang mau dan mampu bekerja keras, bersinergi dan melayani masyarakat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program yang telah direncanakan. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri) 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved