Berita Banjarmasin
Kasus Covid-19 di Banjarmasin Menurun, Wali Kota Ingatkan Tak Ada Perayaan Tahun Baru
Meski kasus Covid-19 menurun, Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina menegaskan bahwa momentum perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 ditiadakan
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Angka kasus Covid-19 di Banjarmasin terus melandai, dan bahkan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sudah turun dari Level 3 menjadi Level 2 sejak beberapa pekan ini.
Meskipun demikian, Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin menegaskan bahwa momentum perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 ditiadakan.
Terkait hal ini pula, Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina menghimbau agar warga Kota Seribu Sungai tidak menggelar kegiatan yang berpotensi mengumpulkan orang banyak pada momentum Natal dan Tahun Baru.
"Sesuai arahan dari Pemerintah Pusat di akhir tahun kita ingin mengurangi mobilitas masyarakat. Dan ada usulan seperti tahun lalu tidak ada kegiatan perayaan pergantian tahun. Baik di ruang publik, hotel atau tempat lainnya," ujar Ibnu Sina.
Baca juga: Cuti Bersama Natal dan Tahun Baru Dihapus, Epidemiolog: Sulit Larang Orang Liburan
Baca juga: Cuti Bersama Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 Dihapus, Menteri Muhadjir : Cegah Lonjakan Corona
Terkait hal ini pula, Ibnu menerangkan nantinya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) untuk menggelar audiensi dengan para pelaku usaha, baik hotel, THM dan sebagainya.
"Kita minta Disbudpar memanggil pelaku usaha, sekaligus juga mendengarkan masukan-masukan dari mereka terkait kebijakan pergantian tahun dalam suasana pandemi Covid-19," jelasnya.
Terkait dengan pengawasan nantinya pada moment Natal dan Tahun Baru, Ibnu pun mengatakan akan ada patroli nantinya.
"Mungkin nanti akan ada patroli cipta kondisi," katanya.
Baca juga: VIDEO Tahun Baru Islam 1443 H di SMKN 3 Banjarmasin, Luncurkan Program Tahfidz Angkatan ke-2
Meskipun demikian, Ibnu menerangkan untuk perayaan Natal dan Tahun Baru masih diperbolehkan dilaksanakan namun dengan skala kecil.
"Kalau di rumah atau di komplek-komplek silahkan saja, tapi juga harus tetap menjaga protokol kesehatan," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
Keterangan foto (frans) : Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/wali-kota-banjarmasin-h-ibnu-sina11.jpg)