Banjir di Kalteng

Video Banjir Kalteng di Palangkaraya, Ketinggian Air di Bengaris Sebahu Orang Dewasa

Banjir di Bengaris, Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya Provinsi Kalteng terendam banjir yang terbilang parah.

Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA –  Hujan dan luapan air dari Sungai Sabangau dan Sungai Kahayan membuat kawasan Bengaris, Kecamatan Pahandut Kota Palangkaraya Provinsi Kalteng terendam banjir yang terbilang parah.

Banjir Kalteng di palangkaraya ini merendam RW 3 di Jalan Bengaris ini dengan jumlah 5 RT dan yang terendam banjir sebangak 4 RT.

Ketua RW 3 Jalan Bengaris, Kecamatan Pahandut, Kelurahan Tanjung Pinang, Kota Palangkaraya Sugito ada sekitar 450 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak.

Sugito menjelaskan, kawasan ini sudah seminggu tergenang banjir namun tiga hari belakangan ini air semakin meninggi.

"Ada sekitar 450 KK yang terdampak di RW 3 ini dengan 4 RT yang terdampak dari total 5 RT yang ada di RW 3 ini," ucapnya kepada Tribunkaltengcom, Rabu (17/11/2021).

Dia mengatakan, mata pencaharian masyarakat Bengaris di kawasan ini kebanyakan bertani dan memelihara ikan di tambak.

"Masyarakat di sini kebanyakannya bertani sayur dan memelihara ikan di tambak namun dalam 1 tahun ini mereka sudah 2 kali gagal panen," jelasnya

Gagal panen masyarakat disini baik sayuran ataupun ikan di kawasan ini diakibatkan banjir yang melanda kawasan ini cukup tinggi.

Dikawasan ini juga terdapat posko yang hari ini baru di bangun dan warga sudah ada yang mengungsi namun masih belum tinggal di posko ini.

"Sudah ada sebagian warga yang mengungsi ke posko ini namun masih belum tinggal disini karena masih membereskan barang berharganya dirumah," pungkasnya.

Pantauan TribunKalteng.com banjir dengan tinggi 1 meter di titik terdalam yang ada di Kawasan Jalan Bengaris V, Kecamatan Pahandut, Kelurahan Tanjung Pinang, Kota Palangkaraya, Rabu (17/11/2021). (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Banjir Palangkaraya, 450 KK di Kawasan Bengaris, Kelurahan Tanjung Pinang Juga Terdampak Banjir

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved