Breaking News:

Bank Kalsel

Sunatan Massal di Banjarmasin, UPZ Bank Kalsel Beri Santunan Kepada  Peserta

Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ)-nya memberikan santunan kepada peserta sunatan massal yang digelar angkatan muda Masjid Jami

Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
Bank Kalsel
Perduli Sosial Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat menyerahkan Santunan Kepada Peserta Sunatan Massal, Senin (22/11/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bank Kalsel melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ)-nya 
berpartisipasi dalam kegiatan sunatan massal yang diselenggarakan oleh Angkatan Muda Masjid Jami',  Pemurus Dalam Banjarmasin.

Peserta sunatan massal ini berjumlah lebih dari 50 anak yang merupakan penghafal Al – Qur’an, yatim maupun piatu dan anak yang berasal dari keluarga tidak mampu di sekitar masjid (22/11/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan di Teras Masjid Jami’ Kelurahan Pemurus Dalam, Kota Banjarmasin dihadiri oleh Ketua Masjid Jami’,  H Shafwani, Kepala Puskesmas Pemurus Dalam, Suryani Syahril sekaligus mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dan Perwakilan UPZ Bank Kalsel, Fajri Muhtadi serta para pengurus Angkatan Muda Masjid Jami’. 

Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Fajri Muhtadi kepada H Shafwani yang selanjutnya
membagikan santunan berupa uang tunai beserta bingkisan kepada peserta sunatan. 

Baca juga: Realisasikan Program Bantuan Biaya Hidup Lansia, UPZ Bank Kalsel Salurkan Bantuan untuk Armainah

Baca juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Bedah Rumah Dhuafa Bersama Baznas Banjarmasin

Fajri Muhtadi menyampaikan bahwa Bank Kalsel senantiasa memberi perhatian penuh terhadap aktivitas sosial, pendidikan maupun keagamaan salah satunya melalui UPZ Bank Kalsel.

Bank Kalsel, ingin berperan dalam berbagai kegaiatan sosial, pendidikan maupun keagamaan, salah satunya pada kegiatan sunatan pada hari ini.

"Bantuan yang diberikan melalui UPZ ini berasal dari dana zakat yang dihimpun dari pemotongan zakat/infak/sedekah dari gaji pegawai Bank Kalsel. Kita sama-sama berdoa, semoga anak-anak ini nantinya bisa menjadi anak yang sholeh,” tutur Fajri.

Baca juga: UPZ Bank Kalsel Serahkan Bantuan ke Ponpes Al Falah Putra Melalui Komisi II DPRD Kalsel

Pada kesempatan yang sama, H Shafwani menyampaikan rasa syukur dan terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian Bank Kalsel melalui UPZ ini.

“Alhamdulillah, Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan UPZ Bank Kalselpada kegiatan hari ini. Dengan santunan yang diberikan Bank Kalsel ini diharapkan dapat menjadi penyemangat anak-anak untuk belajar lebih giat lagi. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan 
keberkahan kepada kita semua,” tutup Shafwani.

Sunatan massal diikuti peserta lebih dari 50 anak yang merupakan penghafal Al – Qur’an, yatim maupun piatu dan anak yang berasal dari keluarga tidak mampu di sekitar masjid (22/11/2021). UPZ Bank Kalsel salurkan santunan.
Sunatan massal diikuti peserta lebih dari 50 anak yang merupakan penghafal Al – Qur’an, yatim maupun piatu dan anak yang berasal dari keluarga tidak mampu di sekitar masjid (22/11/2021). UPZ Bank Kalsel salurkan santunan. (Dok Bank Kalsel)

(AOL)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved