Berita Batola

Trans Banjarbakula Diresmikan, Ini Harapan Wabup Rahmadian Noor

Wabup Batola H Rahmadian Noor turut hadiri Launching program Teman Bus, Trans Banjarbakula di Terminal Gambut Barakat (TGB)

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
Baim untuk BPost
Wakil Bupati Batola, H Rahmadian Noor saat turut menapung tawar armada Teman Bus, Trans Banjarbakula di Terminal Gambut Barakat Km 17, Rabu (22/12/2021). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Wakil Bupati Barito Kuala, H Rahmadian Noor turut hadiri Launching program Teman Bus, Trans Banjarbakula di Terminal Gambut Barakat (TGB), Kabupaten Banjar. Rabu (22/12/2021). 

Dari 75 unit bus yang dilaunching, Kabupaten Barito Kuala sendiri menjadi bagian rute yang bakal disambangi bus yang setara Trans Jakarta ini. Yaitu pada koridor 3 rute Handil Bakti - Simpang Empat Trans Banjarmasin dengan mengoperasikan 14 bus. 

Adapun rute layanan lainnya l, Koridor 1 Terminal Gambut Barakat KM 17 - Simpang Empat, Koridor 2 Terminal Gambut Barakat KM 17 - Taman Siring KM 0 dan Koridor 4 Terminal Gambut Barakat KM 17 - Simpang 3 Bentok.

Terkait hadirnya trans Banjarbakula dengan kapasitas masing-masing unit 10 persen untuk disabilitas ini, Wakil Bupati Batola, H Rahmadian Noor juga menyambut baik. 

Baca juga: Bus Trans Banjarbakula Resmi Dilaunching, Banjarbaru Masuk Koridor Satu 

Baca juga: Segera Beroperasi, Bus Trans Banjarbakula Jalani Prosesi Tapung Tawar di Murjani Banjarbaru

Menurutnya, masyarakat hingga kini sangat menantikan alat transportasi yang nyaman dan tentunya berbiaya murah. 

"Tentunya sangat bagus, kami juga berharap disediakan rute atau jalur Banjarmasin - Marabahan," ungkap Rahmadi. 

Terkait spesifikasi bus, disampaikan Andi Widodo, perwakilan Karoseri Trisaksi yang membuat bus, spek bus ini merupakan dari program pengembangan angkutan umum massal berbasis jalan di wilayah perkotaan dengan skema Buy The Service (BTS). 

"Selain kelengkapan cctv di dalam dan di luar bus, navigasi handgrip, bus ini juga dibuat modern," terang Andi. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved