Vaksinasi Covid 19 di Kalsel
Warga Marabahan Membludak Datangi Gerai Vaksinasi, Dapat Gula dan Uang Tunai
Tingginya antusias masyarakat ini tidak lepas dari sejumlah terobosan Pemkab Batola dalam percepatan vaksinasi, seperti menyiapkan doorprize
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Ratusan warga datangi gerai vaksinasi Covi- 19 di depan Apotik Anugerah, Kecamatan Marabahan. Jumat (31/12/2021) pagi.
Hingga pukul 10.15 Wita, setidaknya sudah 270 orang tercatat untuk mengikuti vaksinasi.
Baik untuk dosis pertama maupun kedua.
Disampaikan H Hazrul Aswad, ketua RT 13, Kelurahan Ulu Benteng, pihaknya bersyukur dengan tingginya animo mayarakat untuk bervaksin ini.
Baca juga: Warga Lansia Ikut Vaksin, Capaian Vaksinasi di Kabupaten HSS Sudah Lebih 70 Persen
Baca juga: Tim Satgas Covid-19 Murung Pudak Kalsel Tetap Gencarkan Vaksinasi, Capaian Lebihi 82 Persen
"Memang untuk Kecamatan Marabahan sudah terpenuhi capaian minimal 70 persen, namun tetap kita kejar untuk menutupi capaian di kecamatan lain yang masih belum sampai," terang Aswad.
Ia pun menambahkan, tingginya antusias masyarakat ini tidak lepas dari sejumlah terobosan Pemkab Batola dalam percepatan vaksinasi, seperti menyiapkan doorprize hingga hadiah umrah.
"Kita hari ini juga menyiapkan setengah ton gula untuk warga dan amplop berisi uang tunai bagi anak-anak yang bervaksin," tambah Aswad.
Ia pun berharap, dengan berbagai upaya dan kolaborasi ini bisa mencapai target yang dituju pada 2022 mendatang, yakni terbentuknya herd immunity dengan capaian vaksinasi minimal 70 persen.
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
