Liga 3
Kalsel Mendapat Jatah Dua Tim untuk Berlaga di Liga 3 2021-2022 Zona Nasional
Persemar Martapura yang lolos ke Nasional sebagai kampiun Liga 3 2021-2022, bersama Batulicin Putra 69 FC yang juga berhak ikut berkompetisi.
Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kuota masing-masing provinsi yang akan menjadi wakil di putaran Nasional Liga 3 2021-2022 akhirnya resmi dirilis.
Dari 34 provinsi, masing-masing memiliki jumlah kuota yang berbeda-beda.
Ada pula yang sama sekali tidak mendapatkan kuota, di antaranya Kalimantan Tengah dan Kalimantan Utara karena tidak menyelenggarakan kompetisi di zonanya tersebut.
Sedangkan untuk Kalimantan Selatan, kali ini PSSI resmi mengumumkan bahwa ada dua jatah tim yang berhak berlaga di Liga 3 zona nasional.
Baca juga: Persemar Martapura Rekrut Pemain Jelang Liga 3 2021 Zona Nasional Bergulir
Baca juga: Menang Adu Penalti, Persemar Martapura Juara Liga 3 2021 Zona Kalsel
Setelah Persemar Martapura yang lolos ke Nasional sebagai kampiun Liga 3 2021-2022, finalis lain, Batulicin Putra 69 FC juga berhak mendapatkan satu slot sisa lainnya.
Hal ini dibenarkan Sekretaris Asprov PSSI Kalsel, Baktiansyah. "Kalimantan Selata mendapatkan 2 slot yang artinya selain Persemar, Batulicin Putra 69 FC juga mendapatkan jatah ke putaran nasional," ungkapnya pada Sabtu (8/1/2022)
Karena info yang didapat terkesan mendadak, imbasnya Batulicin Putra 69 FC tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan tim.
Hal tersebut diakuiPelatih Kepala tim Batulicin Putra, Andi Abu Nawas. "Tim masih libur. Saya menjalin komunikasi dengan manajemen, kapan persiapan akan dimulai, karena waktu semakin mepet," ungkapnya.
Baca juga: RANS FC Dikaitkan dengan Mezut Ozil & Luis Milla di Bursa Transfer Liga 1, Ini Faktanya
Baca juga: Preview Bali United vs Barito Putera di Liga 1 2021-2022 Live Indosiar, Rafael Silva Main
Berikut jatah tim yang berlaga di tingkat nasional untuk Pulau Kalimantan :
Kalbar - 1 Wakil
Kalteng - 0 Wakil
Kalsel - 2 Wakil
Kaltim - 2 Wakil
Kaltara - 0 Wakil
(Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf)
