Berita Banjarmasin
Peringatan Hari Menanam Pohon Sedunia, Kapolresta Banjarmasin Sebut Sedekah Untuk Masa Depan
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito, SI K, M H, berpartisipasi dalam peringatan hari menanam pohon sedunia
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito, SI K, M H, berpartisipasi dalam peringatan hari menanam pohon sedunia.
Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Sepakbola Jalan Rahayu Komplek Pembina IV Kota Banjarmasin. Minggu (09/01/2021) pagi.
"Awali hari dengan sedekah dan akhiri dengan sedekah. Seperti yang kita lakukan hari ini adalah sedekah tenaga dan waktu untuk menanam pohon," kata Sabana
Bahkan ujar orang nomor satu di jajaran Polresta Banjarmasin itu, dengan menanam pohon, maka manfaatnya akan dirasakan oleh orang banyak.
Baca juga: Tradisi Unik Turun Temurun Masyarakat Adat Dayak di Desa Pipitak Jaya Tapin Menanam Padi
Baca juga: Bupati Banjar Saidi Mansyur Tanam Bibit Mangga Gadung Peringati Hari Menanam Pohon Indonesia
Baca juga: Program Menanam Pohon Polda Kalsel, Bupati HST dan Forkopimda Hijaukan Aspol
"Ini tidak sekarang kita rasakan, namun di masa depan, usaha ini akan sangat berguna bagi anak-anak dan cucu kita kelak," ucapnya.
Selain itu ia juga menyebutkan fungsi pohon sangat besar bagi makhluk hidup, dan kelangsungan kehidupan di Bumi.
"Dengan kita jaga alam, maka alam akan menjaga kita semua, " terang Kapolresta Banjarmasin.
Untuk diketahui agenda tersebut turut dihadiri Forkopimda Kota Banjarmasin, Kapolsek Banjarmasin Timur, personel Perwira dan Brigadir Polresta Banjarmasin.
Baca juga: VIDEO Dukung Masyarakat dan ASN Menanam Pohon, KPH Tabalong Dirikan Posko Bibit
Kemudian juga hadir Camat Banjarmasin Timur, Para Lurah Kecamatan Banjarmasin Timur, PMI Kota Banjarmasin.
Tak hanya itu, juga ada partisipasi para komunitas Mitra TNI/Polri, FKH Banjarmasin, Jeep Adventure Club Banjarmasin (Jack) Peduli Banjar, Emirate Club, Perkumpulan Hijau Daun Kota Banjarmasin dan Generation Kota Banjarmasin.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
