Berita HST

Tak Ada Lagi Kasus Baru Covid-19 di HST, Warga Diimbau Tetap Taati Prokes

Sejak mereda pada Oktober hingga Desember 2021, sampai sekarang 23 Januari 2022, tak ada kasus baru covid 19 di HST

Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
istimewa/ Dok RSHD Barabai
Hingga saat ini, RS Damanhuri Barabai tak ada lagi menerima kasus baru pasien Covid-19. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Sejak mereda pada Oktober hingga Desember 2021, sampai sekarang 23 Januari 2022, tak ada kasus baru covid 19 di HST.

Hal itu diungkap Wakil Ketua Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) H Muhammad Yani.

Menurutnya, meski begitu Covid-19 tetap menjadi ancaman terlebih dengan adanya varian Omicron. Karena itu, kewaspadaan tetap harus dilakukan dengan tetap menaati protokol kesehatan.

"Alhamdulillah masyarakat masih taat prokes, sampai sekarang mayoritas memakai masker jikankeluar rumah dan berada di tempat umum,"katanya Minggu (23/1/2022).

Baca juga: Dua Kasus Baru Mengarah Covid-19 Ditemukan, Dinkes Banjarmasin Belum Pastikan Apakah Varian Omicron

Baca juga: Kasus Baru Covid-19 Melonjak, Satu Hari Bertambah 772 Orang Total Menjadi 4.272.421

Dengan gencarnya pemberian vaksin terhadap masyarakat, ditambah disiplin menaati prokes, diharapkan tak ada lagi warga yang terpapar covid khususnya varian baru.

Sementara, Direktur RS H Damanhuri Barabai, dr Nanda Sujud Andi Yudha Utama SpB pun menyatakan, tak ada lagi pasien covid yang dirawat sejak angka warga terpapar covid sampai  Desember 2021 sampai sekarang.

Menurut Nanda, ruang  isolasi covid di RSHD tetap tersedia, namun sudah di setting, sehingga walau tidak ada pasien covid, tetap bisa dipakai pasien biasa. (banjarmasinpost.co.id/hanani)
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved