Wabah Corona di Kalsel
UPDATE Covid-19 Kalsel: Rekor Penambahan Kasus Sebanyak 250 Orang
Update covid-19 Kalsel, Sabtu (5/2/2022), total positif 70.981 orang, sembuh 67.609 orang, dirawat 979 orang, meninggal 2.393 jiwa, suspek 96 orang.
Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Update covid-19 Kalsel. Laju peningkatan kasus positif di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) sampai hari ini masih belum terhenti.
Bahkan dibanding sebelumnya, bisa dikatakan terjadi rekor penambahan kasus positif Covid-19 harian Kalsel, yaitu hingga 250 orang.
Berdasarkan data Dinkes Kalsel yang diambil dari semua daerah, Sabtu (5/2/2022), penambahan dari Kota Banjarmasin sebanyak 183 orang, Kabupaten Banjar ada 20 orang, Kota Banjarbaru 12 orang.
Kemudian dari Kabupaten Barito Kuala (Batola) 9 orang, Kabupaten Balangan 2 orang, Kabupaten Tanah Laut (Tala) 2 orang, Kabupaten Tabalong 6 orang, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) 5 orang.
Baca juga: Sebanyak 14 Pasien Covid-19 dalam Perawatan di RSD Idaman Kota Banjarbaru
Baca juga: Insentif Tenaga Kesehatan Belum Cair Saat Kasus Covid-19 di Kalsel Meningkat
Selanjutnya, dari Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) 3 orang dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 1 orang.
Sedangkan untuk pasien sembuh ada 9 orang berasal dari tempat karantina di Kota Banjarmasin. Kasus meninggal ada 1 orang dari Kota Banjarmasin yang meninggal pada 31 Januari.
Dengan demikian, total kasus positif Covid-19 Kalsel sejak awal pandemi sampai hari ini menjadi 70.981 orang, sembuh ada 67.609 orang, dirawat 979 orang, meninggal 2.393 jiwa dan suspek 96 orang.
Sedangkan angka serangan naik di 1.643 angka kematian turun di 3,37. Dalam tujuh hari terakhir kasus positif meningkat 751,4 persen, kasus aktif meningkat 766,4 persen.
Baca juga: Kondisi Siti Badriah Setelah Umumkan Terpapar Covid-19, Istri Krisjiana Baharudin Mesti Diinfus
Baca juga: Mulai Senin, PTM di Banjarmasin Kembali Dilakukan Secara Terbatas
Baca juga: Tak Ada Temuan Kasus Covid-19 di Lingkungan Sekolah, Disdik Batola Masih Terapkan PTM Penuh
Untuk zona PPKM level berdasarkan info grafis, 6 dari 13 daerah di Kalsel kini berstatus PPKM Level 1 ditandai dengan zona hijau.
Enam daerah tersebut, yaitu Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kabupaten Kotabaru, Kabupaten HSS, Kabupaten HST, Kabupaten Balangan dan Kabupaten Tabalong.
Sedangkan sisanya, yaitu Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tapin, Kabupaten Tanbu, Kabupaten Tala dan Kabupaten Batola berstatus PPKM Level 2 ditandai dengan zona kuning.
(Banjarmasinpost.co.id/Milna Sari)