MotoGP

Kelelawar Masuk ke Kamar Enea Bastianini Jelang Tes Pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika

Ada Kelelawar Masuk ke Kamar Enea Bastianini Jelang Tes Pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika

Editor: Rendy Nicko
INSTAGRAM.com/BESTIA23
Tangkapan layar insta story akun Instagram Enea Bastianini 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kejadian mengejutkan dialami pebalap Enea Bastianini jelang Tes Pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika. Ada kelelawar masuk ke kamarnya di hotel.

Pebalap Gresini Racing Enea Bastianini mengalami kejadian unik menjelang tes MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika. Kamarnya dimasuki kelelawar.

Enea Bastianini bersama rombongan pebalap MotoGP lainnya sudah tiba di Indonesia pada Senin (8/2/2022) petang.

Mereka masuk ke Indonesia melalui Bandara Internasional Zainuddun Abdul Majid, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Baca juga: Jadwal Tes Pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika Pekan Ini, Marc Marquez Lakukan Persiapan Ini

Baca juga: LIVE TVRI! Line Up & Link Streaming Inter Milan vs Roma di Coppa Italia Malam Ini, Calhanoglu Main

Baca juga: Tak Live SCTV! Line Up & Link Nonton TV Online Burnley vs Man United di Liga Inggris, Ronaldo Main

Baca juga: Jelang Piala AFF U-23 2022, Musuh Timnas Indonesia yakni Malaysia Dapat Kabar Buruk

Setibanya di Lombok, Bastianini dkk langsung dibawa ke hotel yang telah disiapkan untuk melakukan tes PCR dan menjalani karantina selama 24 jam.

Sesampainya di hotel, Bastianini dibuat dikejutkan dengan kehadiran kelelawar di yang terbang di langit-langit kamarnya.

Pebalap berkebangsaan Italia itu pun harus meminta petugas hotel untuk mengusir kelelawar tersebut.

Momen pengusiran kelelawar itu diunggah Bastianini di insta story akun Instagram pribadinya (@bestia23).

"Saya tiba di indonesia dan menemukan 'batman' (kelelawar) di kamar saya," tulis Enea Bastianini.

Terlepas dari kejadian yang dialaminya, Bastianini memiliki modal bagus menjelang tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika.

Pebalap Italia dari Italtrans Racing Team, Enea Bastianini berlaga di Moto 2 Czech Grand Prix di Sirkuit Masaryk di Brno pada 9 Agustus 2020.
Pebalap Italia dari Italtrans Racing Team, Enea Bastianini berlaga di Moto 2 Czech Grand Prix di Sirkuit Masaryk di Brno pada 9 Agustus 2020. (AFP/JOE KLAMAR)

Rider berusia 24 tahun tersebut menjadi pebalap tercepat pada hari kedua tes MotoGP di Sepang, Malaysia, Minggu (6/2/2022).

Enea Bastianini mencatatkan waktu putaran 1 menit 58,131 detik, yang menjadi rekor lap baru di sirkuit tersebut.

Pada akhir pekan ini, Bastianini akan menjalani tes pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika pada 11-13 Februari.

Tes di Sirkuit Mandalika adalah pengujian terakhir para pebalap sebelum menjalani race perdana MotoGP 2022.

Race pertama MotoGP 2022 akan digelar di Qatar pada 6 Maret mendatang.

Artikel ini tayang di Kompas dengan judul Momen Unik Bastianini di Mandalika, Kamarnya Dimasuki Kelelawar

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved