Berita Batola

Antisipasi Omicron, Pegawai Rutan Marabahan Disuntik Vaksin Booster

Petugas Rutan kelas IIB Marabahan disuntik vaksin Booster untuk mengantisipasi penularan Omicron 

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/muhammad tabri
Warga binaan di Rutan Kelas IIB Marabahan saat mengikuti vaksinasi Covid- 19, Senin (14/2/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Marabahan kembali gelar vaksinasi Covid- 19, Senin (14/2/2022). 

Pada kegiatan yang berlangsung di Ruang Kunjungan ini, vaksinasi booster diperuntukkan kepada pegawai Rutan dan dosis pertama maupun kedua untuk Warga Binaan Permasyarakatan (WBP). 

 "Vaksinasi booster ini dilakukan guna antisipasi adanya sebaran varian baru Omicron. Di samping itu, kita juga perlu melindungi warga binaan sehingga perlu divaksin" terang Kepala Rutan Marabahan, Herry Muhamad Ramdan. 

Ia pun menambahkan, dengan dilaksanakannya vaksinasi diharapkan semua pegawai maupun warga binaan terbebaskan dari paparan Covid- 19.

Baca juga: Pemerintah Dorong Vaksinasi Booster, Antisipasi Kenaikan Covid-19 Varian Omicron

Baca juga: Kasus Omicron Meningkat, Buya Yahya Beberkan Cara dan Doa Terhindar Wabah Penyakit

Baca juga: Wisata Outbond Baruh Bunga di Kabupaten HST Terdampak Isu Omicron

Di samping itu, Karutan juga menyampaikan, pihaknya selalu menerapkan protokol kesehatan di lingkungan Rutan. 

Seperti mengecek suhu tubuh, mengenakan masker, penyemprotan disenfektan hingga pemberian vitamin pada pegawai dan WBP 

"Kami juga memasang scan barcode yang tertintegrasi melalui aplikasi Peduli Lindungi untuk memudahkan melakukan tracing kepada pegawai," ucapnya 

Adapun vaksinasi kali ini Rutan Marabahan bekerjasama dengan UPT Puskesmas Marabahan sebagai vaksinator. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved