Berita Banjar
Api Berkobar di Jalan Rahayu Martapura Kalsel, Penjaga Warung Makan Alami Luka Bakar
Warung Makan Nikmat di Jalan Rahayu di bagian depan etalase dan penggorengan mendadak muncul kobaran api. Penjaga warung makan alami luka bakar
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Warga Jalan Rahayu RT 019 RW 004 Kelurahan Sungai Paring, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (21/2/2022) sekitar pukul 12.45 Wita, geger.
Warung Makan Nikmat di Jalan Rahayu di bagian depan etalase dan penggorengan mendadak muncul kobaran api.
Sejumlah pemadam kebakaran dari berbagai penjuru mendatangi lokasi titik kenal api di wilayah padat permukiman.
Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Banjar mengerahkan mobil armadanya karena menduga api belum dikuasai.
Baca juga: Kebakaran di Kalsel - Diduga Konsteling Listrik, Dua Rumah Terbakar di Danda Jaya Batola
Baca juga: Kebakaran di Banjarmasin - Api di Gang Maluku Pasar Lama Hanguskan Delapan Bangunan Milik Warga
Baca juga: Kebakaran di Banjarmasin - Api di Gang Maluku Pasar Lama, Warga Sebut Sempat Mendengar Suara Ledakan
Kepala Seksi Damkar, Penyelamatan dan Evakuasi pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi dikonfirmasi membenarkan.
"Saat petugas tiba di lokasi kebakaran, sudah dapat ditangani oleh rekan- rekan relawan setempat, petugas melanjutkan pendataan bersama pihak terkait," katanya.
Menurut Gusti Yudhi, seorang karyawan warung bernama Hanafi sesaat sebelum kejadian sedang mengganti tabung gas untuk memasak.
Regulator yang dipasang ternyata mengalami kebocoran, sehingga api menyambar gas yang bocor pada regulator dan membakar bagian meja serta barang- barang lainnya.
Hanafi mencoba menangani api kecil sehingga mengalami luka bakar pada tangan kanan dan kaki kanan, pada tangan kiri melepuh pada bagian jari.
Nur Jannah, istri Ketua RT 019 mengaku peristiwa kebakaran sudah dua kali terjadi di wilayah lingkungan tempat tinggal. Sebelumnya pada September 2021 lalu di Gang Pinus Rahayu.
Baca juga: Kebakaran di Kalsel - Api Lumat Rumah Saat Ditinggal Pemiliknya ke Sawah di Kabupaten Batola
Dia mengaku sudah meminta tim sukses manis untuk membantu memberikan edukasi kepada warga terkait ancaman bahaya kebakaran, termasuk cara menggunakan kompor gas.
"Saya berharap dinas terkait kebakaran bisa membantu warga kami dalam hal penanganan bencana kebakaran," katanya. (Banjarmasinpost.co.id/ Mukhtar Wahid)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/warung-makan-nikmat-di-jalan-rahayu-terbakar.jpg)