Kriminalitas Banjarmasin
Kabur dari Tahanan Direktorat Tahti Polda Kalsel, Pria Banjarmasin Ini Kini Dalam Pengejaran Polisi
Kabur dari Tahanan Direktorat Tahti Polda Kalsel, Kini Pria Banjarmasin Ini Dalam Pengejaran Polisi
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Perburuan terhadap satu orang tahanan Direktorat Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Polda Kalsel di Banjarmasin yang kabur masih berlangsung, Senin (28/2/2022).
Pencarian ini setidaknya telah berlangsung sejak Minggu (27/2/2022) dini hari.
"1 masih dalam pencarian," kata Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Pol Mochamad Rifa’i.
Informasi dihimpun, 1 orang tahanan tersebut merupakan warga Kelurahan Teluk Tiram, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin.
Baca juga: Gerak Cepat Polda Kalsel Buru Tahanan Kabur, 3 dari 4 Orang Berhasil Ditangkap
Baca juga: Tahanan Kabur dari Gedung Ditahti Polda Kalsel di Banjarmasin, Polisi Lakukan Pemburuan
Baca juga: 7 Tahanan Kabur dari Tahanan Polres HSS Terlibat Kasus Narkoba dan Pencurian
Ia merupakan 1 dari 4 tahanan yang kabur dari sel tahanan Direktorat Tahti Polda Kalsel, dimana 3 lainnya sudah berhasil kembali diamankan Polisi.
3 tahanan yang sudah kembali ditangkap tidak sempat kabur terlalu jauh pasca melarikan diri dari Gedung Tahanan Direktorat Tahti Polda Kalsel berlokasi di Jalan DI Pandjaitan, Kelurahan Antasan Besar, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel.
Ketiganya diamankan Polisi saat masih berada di area Kota Banjarmasin.
"Ditangkap di Banjarmasin," kata Kombes Rifa’i.
Baca juga: Razia Gabungan di Pulpis Kalteng Cari Tahanan Kabur dari Rutan Kualakapuas
Diketahui, Polisi juga sempat melakukan pencarian ke salah satu rumah warga di kawasan Jalan Panglima Batur, Kelurahan Surgi Mufti, Kecamatan Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin, Minggu (27/2/2022) dini hari.
Warga setempat mengatakan, rumah yang didatangi Polisi merupakan rumah yang ditinggali oleh kerabat dari tahanan yang kabur tersebut. (Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)