Swiss Open 2022
Rekap Hasil Swiss Open 2022 Lengkap, Ahsan/Hendra Tersingkir, Jojo dan Anthony Ginting Melaju
Rekap Hasil Swiss Open 2022 lengkap. Ahsan/Hendra tersingkir, Jonatan Christie dan Anthony Ginting menang.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Hasil Swiss Open 2022 lengkap. Ahsan/Hendra tersingkir, Jonatan Christie dan Anthony Ginting menang.
Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, tersingkir pada babak pertama Swiss Open 2022.
Di sisi lain, dua tunggal putra terbaik Indonesia, yakni Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, berhasil melaju ke 16 besar.
Ahsan/Hendra tersingkir setelah memutuskan mundur atau retired ketika menghadapi junior mereka, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Baca juga: Jadwal Liga 1 Siaran Langsung Indosiar Hari Ini Persikabo vs Arema, Barito vs Persita Live OChannel
Baca juga: Jadwal MotoGP Argentina 2022 Live Trans 7, Race Moto2, Moto3 & MotoGP 2022 di TV Online MNC & Usee
The Daddies, julukan Ahsan/Hendra, sebenarnya sudah menyelesaikan gim pertama dan takluk 12-21 dari Leo/Daniel.
Namun, Ahsan/Hendra yang berstatus ganda putra unggulan pertama tetap tidak bisa melanjutkan pertandingan dan memilih mundur menjelang gim kedua.
Penyebab The Daddies mundur kemungkinan besar adalah cedera kaki Mohammad Ahsan kambuh.
Sebelumnya, Mohammad Ahsan memang sempat menderita cedera ketika bertanding di All England Open 2022 pekan lalu.
Meski cedera, Mohammad Ahsan kala itu berhasil bertahan bahu-membahu dengan Hendra Setiawan hingga sukses membawa medali runner up All England 2022.
Hingga berita ini diturunkan, masih belum diketahui penyebab Ahsan/Hendra mundur menjelang gim kedua melawan Leo/Daniel.
Adapun ganda putra Indonesia yang juga langsung tersingkir pada babak pertama Swiss Open 2022 adalah Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.
Bagas/Fikri gugur setelah kalah rubber game dari unggulan ketiga asal India, Satwiksairaj Rankireddy/Shetty.
Hasil ini tentu mengecewakan bagi Bagas/Fikri terlebih mereka baru saja meraih gelar juara All England 2022.
Seusai laga, Fikri memilih legawa menerima kekalahan karena menilai Rankireddy/Shetty bermain jauh lebih baik.
"Lawan hari ini bermain lebih baik dan lebih bertenaga. Sementara kami, fokus dan tenaganya memang agak menurun," kata Fikri dikutip dari rilis PBSI.