Liga Italia
Kontroversi Gol Bennacer Dianulir di Derbi Inter Milan vs AC Milan, Fans Rossoneri Marah
ans AC Milan marah di media sosial ketika Rossoneri melihat gol Ismael Bennacer dianulir karena offside di babak kedua Derby della Madonnina
BANJARMASINPOST.CO.ID - Fans AC Milan marah di media sosial ketika Rossoneri melihat gol Ismael Bennacer dianulir karena offside di babak kedua Derby della Madonnina Liga Italia 2021/2022.
Inter Milan unggul 2-0 ketika pemain internasional Aljazair itu membobol gawang dengan tembakan dari tepi kotak pada menit ke-66.
Nerazzurri meminta handball Fikayo Tomori, tetapi bek Inggris itu menyentuh bola dengan dadanya.
Namun demikian, wasit Maurizio Mariani dikirim ke monitor untuk pemeriksaan VAR untuk menilai posisi Pierre Kalulu dan akhirnya dianulir gol karena offside.
Baca juga: Terungkap Sikap Raheem Sterling Soal Rencana AC Milan di Bursa Transfer Liga Italia Serie A
Baca juga: Terungkap Kemarahan Pioli Setelah AC Milan Kalah dari Inter Milan di Semifinal Coppa Italia
Ada keraguan mengenai posisi bek dan apakah dia menghukum Samir Handanovic atau mengganggu permainan.
Banyak fans Milan yang protes di media sosial, mengatakan bahwa posisi bek mereka tidak membenarkan keputusan Mariani.
Stefano Pioli juga tidak senang dengan keputusan wasit.
"Lihat reaksi Handanovic. Dia bahkan tidak mengeluh,” katanya kepada Sportmediaset.
“Katakan kepada saya seorang penjaga gawang yang tidak bereaksi setelah kebobolan jika seorang pemain Milan telah merusak pandangannya.
"Sebaliknya, dia tidak melakukan apa-apa, mereka hanya mengeluh tentang bola tangan yang bahkan tidak ada di sana. Ayo! Ayo…"
Inter akhirnya mencetak gol ketiga melalui Robin Gosens yang mendapatkan akses ke Final Coppa Italia, di mana mereka akan bertemu Juventus atau Fiorentina.
Gol dianulir Ismael Bennacer dalam laga Inter vs Milan menimbulkan kontroversi dan media Italia memberikan vonis atas insiden yang terjadi di babak kedua di Stadio Meazza.
Gol Bennacer dianulir setelah VAR memeriksa offside rekan setimnya Pierre Kalulu yang melampaui semua bek Inter dan, menurut wasit Maurizio Mariani, mengganggu permainan.
Stefano Pioli melampiaskan rasa frustrasinya setelah peluit akhir menunjukkan bahwa beknya tidak menghukum Handanovic atau mencegah kiper Inter melakukan penyelamatan.

Tapi apa pandangan media Italia tentang insiden itu?