Berita Tabalong
Pos Pengamanan Operasi Ketupat Intan 2022 di Batas Kalsel-Kaltim Sudah Diaktifkan di Kecamatan Jaro
Operasi Ketupat Intan resmi berlangsung selama 12 hari, dari 28 April 2022 sampai dengan 9 Mei 2022
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Operasi Ketupat Intan resmi berlangsung selama 12 hari, dari 28 April 2022 sampai dengan 9 Mei 2022
Mendukung operasi ketupat ini, Polres Tabalong mendirikan dua pos, masing-masing Pos Pelayanan Terpadu dan Pos Pengamanan.
Pos pelayanan terpadu ada di simpang 3 Mabuun dekat Komplek pengajian Guru Danau dan Pos Pengamanan di depan kantor Kecamatan Jaro.
Pos pengamanan di Desa Jaro, Kecamatan Jaro, Kabupaten Tabalong ini merupakan pos yang dibangun di batas Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Timur (Kaltim).
Baca juga: Tempatkan Tim Kesehatan di Posko Mudik, Dinkes Kalsel Beri Layanan Vaksinasi dan Tes PCR
Baca juga: Puncak Arus Mudik Lebaran 1443 H Kalsel, Karo Ops Polda Kalsel : Situasi Kamtibmas Kondusif
Camat Jaro H Suwandi, Jumat (29/4/2022), membenarkan di wilayahnya ada didirikan pos pengamanan lebaran dalam rangka Operasi Ketupat Intan 2022 dan saat telah aktif.
Menurutnya, keberadaan pos untuk membantu untuk para pemudik yang mungkin membutuhkan tempat istirahat, informasi, dan lain-lain.
"Layanan fasilitas yang disediakan di posko siaga seperti layanan kesehatan, rest area untuk pemudik yang lelah bisa istirahat," katanya.
Baca juga: Mudik Lebaran 2022, Polres Tapin Sediakan Pojok Ngopi hingga Servis Motor di Pos Pelayanan
Dalam pengoperasian pos pengamanan ini, lanjutnya, dipimpin jajaran Polres Tabalong dengan didukung TNI, Pemkab Tabalong dan Dinas Kesehatan Tabalong.
Diharapkannya keberadaan pos pengamanan ini selain bisa membantu masyarakat yang mudik, juga dapat mengendalikan situasi arus mudik maupun balik. (banjarmasinpost.co.id/dony usman)
