Lebaran Idul Fitri 2022

Catat Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri dalam Bahasa Indonesia dan Inggris

Untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, beberapa ucapan bisa jadi alternatif untuk dijadikan status sosial media.

net
Ucapan Lebaran Idul Fitri 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kumpulan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 dalam bahasa Indonesia dan Inggris tidak ada salahnya kita simak dan kita kirimkan untuk handai taulan.

Tinggal menghitung hari,  seluruh umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022.

Untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, beberapa ucapan bisa jadi alternatif untuk dijadikan status sosial media.

Berikut ini ucapan selamat Idul Fitri 1443 H/2022, dikutip Tribunnews.com dari beberapa sumber:

Baca juga: Ini Penjelasan Ustadz Abdul Somad Soal Jual Beli Beras Zakat Fitrah di Masjid

Baca juga: Idul Fitri 1443 H, Wali Kota Ibnu Sina Pastikan Tak Ada Penyekatan di Banjarmasin

1. Gema takbir berkumandang, mengumandangkan hari kemenangan, bersama dengan pesan Lebaran nan fitri, semoga akan mempererat silaturrahmi. Semoga di hari nan fitri diterima semua amalan, selamat hari Lebaran, semua kesalahan mohon maafkan.

2. Dengan perginya bulan Ramadan kemenangan telah diraih, hidup yang indah hanya dengan Ridha Allah, Allahu Akbar Allahu akbar Walillahilhan. Kami seluruh keluarga menghaturkan Minal Aidhin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan bathin, selamat hari raya Idulfitri.

3. Sucikan hati dengan zikir, cerahkan hati dengan fikir, teruslah bersyukur dengan menebar senyuman, dengan kerendahan hati saya mengucapkan selamat Lebaran.

4. Suara beduk mengiringi takbir yang menggema memuji kebesaran Allah, menyemarakkan hari kemenangan, saya mewakili seluruh keluarga mengucapkan Selamat Lebaran.

5. Tiada terasa bulan Ramadhan telah meninggalkan kita, mari kita bersihkan hati tuk saling memaafkan sesama, mohon maaf lahir dan batin.

6. Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain, bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.

7. Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu di harap. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

8. Keindahan ramadhan tetap bersinar seiring datangnya hari yang fitri. Selamat Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

9. Taqobbalallahu minna wa minkum. Semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian.

10. Mata dapat salah lihat, telinga dapat salah dengar, mulut dapat salah bicara, hati dapat salah sangka. Di hari yang fitri ini, mohon maaf lahir dan batin.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved