Idul Fitri 1443 Hijriah
Penghuni Rutan Rantau Bisa Nikmati Makanan Favorit Selama Enam Hari
Rutan Kelas IIB Rantau, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan, membuka layanan penitipan barang dan makanan hingga Sabtu (07/02/2022)
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Mulyadi Danu Saputra
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah, Rutan Kelas IIB Rantau, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan, membuka layanan penitipan barang dan makanan hingga Sabtu (07/02/2022).
Kepala Rutan (Karutan) Rantau, Andi Hasyim, mengatakan, pelayanan penitipan barang dan makanan ini sebagai komitmen seluruh jajarannya untuk berikan pelayanan prima bagi warga binaan pemasyrakatan dan masyarakat.
"Meskipun tidak bertemu secara langsung, setidaknya warga binaan masih bisa merasakan nikmatnya masakan keluarga saat Lebaran," tutur Karutan Rantau.
Terkait itu, Andi mengimbau masyarakat menerapkan protokol kesehatan Covid-19, sebelum menitipkan barang atau makanan di loket Rutan Rantau.
Dia menuturkan, barang dan makanan yang dititipkan terlebih dahulu diperiksa sebelum diberikan kepada warga binaan. "Ini untuk memastikan apakah makanan tersebut seusai ketentuan yang telah kami tetapkan," ujarnya.
Andi menambahkan, untuk menghindari kerumunan, pihaknya membuka pos pelayanan khusus yang sesuai standar protokol kesehatan. (banjarmasinpost.co.id/stanislaus sene)