Sport

Tiga Atlet Panahan NPC Kalsel Akan Ikut Seleknas ASEAN Para Games 2022 di Solo

Tiga pemanah NPC Kalsel dikirim ke Seleknas, M Ali, Irma Yunita, Sadikin. Bila berhasil, akan memperkuat tim nasinoal di ASEAN Para Games XI 2022 Solo

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/AMIRUL YUSUF
Atlet panahan berlatih di area panahan belakang Kantor Sekretariat NPC Kalimantan Selatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - National Paralympic Committee (NPC) Provinsi Kalimantan Selatan terus berusaha menyertakan para atlet difabel ke kancah internasional.

Di antaranya adalah ajang ASEAN Para Games XI 2022 di Solo, Jawa Tengah, yang akan dihelat pada Juli mendatang.

Sebagai tahap awal, para atlet wajib menjalani proses seleksi nasional (Seleknas) untuk bisa masuk skuat NPC Indonesia di ajang olahraga difabel se-Asia Tenggara tersebut.

Salah satu cabor yang bakal menggelar seleknas menuju ASEAN Para Games 2022 adalah panahan difabel.

Sekretaris Umum NPC Kalsel, Sumansyah, menuturkan, pihaknya bakal mengutus tiga atlet menuju seleknas tersebut.

Baca juga: Tim Pelatnas Sepak Bola CP NPC Indonesia Lakukan Persiapan Jelang ASEAN Para Games 2022

Baca juga: Klub Baru Tujuan Paul Pogba Jika Hengkang dari Man United di Bursa Transfer Liga Inggris

Baca juga: Juragan 99 Bocorkan Pemain Asing Baru Arema FC di Bursa Transfer Liga 1, Sinyal Bukan Marko Simic

Tiga pemanah NPC Kalsel yang bakal dikirim ke Seleknas Solo adalah M Ali dan Irma Yunita di kategori Compound, serta Sadikin untuk kategori Recurve. “Seleknas akan digelar dalam waktu dekat ini,” ujarnya pada Sabtu (7/5/2022). 

Tim atlet panahan NPC Indonesia kini sudah terdiri dari 16 pemanah yang bakal tanding di berbagai kategori.

“Tim panahan NPC Indonesia masih memerlukan tiga pemanah tambahan. Untuk itu, kami kirim tiga Atlet Panahan NPC Kalsel tersebut ke seleknas. Mudah-mudahan ketiganya bisa lolos,” sambungnya.

Sumansyah menceritakan tiga pemanah NPC Kalsel tersebut memiliki prestasi yang membanggakan. Jadi diikutsertakan dalam seleknas menuju Asean Para Games XI 2022.

“Baik M Ali, Irma Yunita dan Sadikin merupakan pemanah peraih medali emas di Peparnas XVI 2021 Papua. Selain itu, mereka juga sering juara di berbagai ajang kejuaraan panahan nasional. Kami sangat berharap tiga pemanah NPC Kalsel tersebut mampu tampil apik di seleknas,” urai dia.

Baca juga: Final Coppa Italia Inter Milan vs Juventus, Calhanoglu: Kesampingkan Final Fokus Scudetto

Baca juga: LIVE SCTV! Line Up & Link Streaming Liverpool vs Tottenham di Liga Inggris Mo Salah & Mane Main

Baca juga: LIVE Bein Sports! Line Up & Link Streaming Real Betis vs Barcelona di Liga Spanyol Malam Ini

Sedangkan atlet panahan NPC Kalsel, Irma Yunita berambisi lolos seleknas sehingga bisa berjuang membawa harum Indonesia dan banua. 

"Persiapan sudah dilakukan sejak sebelum Ramadan. Minta doanya, kami akan berusaha semaksimal mungkin," pungkasnya.

Indonesia resmi ditetapkan sebagai tuan rumah ASEAN Para Games 2022, sebagaimana tertuang dalam surat keputusan yang dikeluarkan ASEAN Para Sports Federation (APSF) pada 14 Januari lalu.

Indonesia menggantikan Vietnam yang menyatakan mundur dari tuan rumah ASEAN Para Games dan hanya akan menggelar SEA Games pada Mei nanti.

Ini merupakan kesempatan kedua Indonesia untuk menggelar ajang multievent untuk atlet-atlet difabel di kawasan Asia Tenggara. Pada tahun 2011, Indonesia juga pernah menggelar ASEAN Para Games yang juga diadakan di Kota Solo.

Atlet panahan jalani latih di area panahan belakang Kantor Sekretariat NPC Kalsel 07052022
Atlet panahan jalani latih di area panahan belakang Kantor Sekretariat NPC Kalimantan Selatan.

Hingga berita ini diturunkan, sebanyak 17 atlet NPC Kalsel yang tergabung dalam pelatnas Asean Para Games XI. 

(Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved