Sport

Gobar BMCC MTB Cycling Tour To The Bukit Batu 2022, 400 Pesepeda Libas 35 Km Jalur ke Riam Kanan

400 pesepeda meramaikan Gowes tur wisata bersama bertajuk Gobar BMCC MTB Cycling Tour To The Bukit Batu 2022

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Hari Widodo
Dispora Kalsel untuk BPost
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar kegiatan gowes tur wisata bersama bertajuk 'Gobar BMCC MTB Cycling Tour To The Bukit Batu 2022'. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar kegiatan gowes tur wisata bersama bertajuk Gobar BMCC MTB Cycling Tour To The Bukit Batu 2022, Minggu (5/6/2022).

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan, Hermansyah mengatakan, walaupun masih masa pandemi namun trennya sudah makin menurun, kegiatan ini sangat membanggakan terlebih diikuti peserta yang cukup banyak.

"Ada sekitar 400 pesepeda yang ikut Gober ini," ucapnya. 

Hermansyah menuturkan, Pemerintah Provinsi melalui Dispora Kalsel akan terus mendukung kegiatan-kegiatan olahraga termasuk kegiatan bersepeda seperti Gobar ini, agar badan dan tubuh masyarakat kalsel selalu sehat.

Baca juga: Finish Terdepan, Pesepeda dari Tanahbumbu King of Mountain Tour de Loksado 2021, Ini Tanggapannya

Baca juga: Promosikan Wisata Banua, Dispora Kalsel Segera Gelar Gowes Tur Wisata di Banjarbaru dan Banjar

Selain itu, Hermansyah juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang turut mensupport kegiatan Gobar tersebut, terlebih hadir ikut gowes Bupati Banjar Saidi Mansyur.

"Kami ucapkan apresiasi yang sangat besar juga kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang juga mensupport kegiatan ini," kata Hermansyah.

Di kesempatan yang sama, Ketua Panitia BMCC Gowes Bareng (GoBar) Mailan mengatakan, kegiatan ini selain berolahraga juga sambil berwisata dengan menyusuri obyek wisata.

"Jadi sambil bersepeda sambil berwisata mempromosikan wisata Banua," katanya.

Ia menuturkan, jarak rute kali ini ada sekitar 35 km dan 400 peserta yang mengikuti Gobar ini ada yang berasal dari Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur dengan pembagian 2 kelas yakni Fun dan Race.

"Race sendiri terbagi 4 kategori yaitu anak-anak, elite, master, dan women open,"ucapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini setiap tahunnya digelar dan pada tahun ini antusias peserta cukup besar karena telah disupport oleh Pemprov Kalsel, Pemkab Banjar dan Sponsorship lainnya.

Baca juga: Elfa Pesepeda dari HSS Queen of Mountain Tour de Loksado 2021, Begitu Finish Langsung Diberi Oksigen

"Untuk itu kami ucapkan terimakasih kepada semua yang terus mendukung kegiatan kami ini," katanya.

Gowes Bareng (GoBar) diawali menyusuri daerah wisata di Kabupaten Banjar.

Diawali dengan Start di Wisata Tambela Aranio dengan rute menuju Wisata Bukit Batu hingga ke waduk riam kanan ke pelabuhan Tiwingan menaiki kapal dan diakhiri finish di titik pelepasan Tambela.  (Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf) 

 

 

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved