Liga 1

Isu Striker Asing Arema FC Segera Merapat ke Malang Jelang Piala Presiden 2022, Ini Bocorannya

Isu Striker Asing Arema FC Segera Merapat ke Malang Jelang Liga 1 dan Piala Presiden 2022 bergulir, Ini Bocorannya

Editor: Rendy Nicko
KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Ilham Udin Armaiyn dan Hasyim Kipuw serta jersey Hanis Saghara Foto bersama Manajer Klub M Ali Rifki (kiri) dan Presiden Klub Gilang Widya Pramana (kanan) seusai diperkenalkan sebagai pemain baru Arema FC untuk musim 2022 di Kandang Singa Kantor Arema FC Kota Malang, Senin (11/3/2022) siang.(KOMPAS.com/SUCI RAHAYU) 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Meski telah beberapa kali melakukan ujicoba jelang Liga 1 bergulir, Arema FC hingga saat ini belum memiliki striker asing.

Terbaru, rumor merapatnya striker asing Arema FC asal Portugal santer dibahas di media sosial.

Sayangnya, rumor tersebut masih menjadi misteri, bahkan manajemen Arema FC belum mau membocorkan ciri-ciri apalagi sosok si pemain. 

Kabarnya, striker asing Arema FC tersebut sudah terbang ke Indonesia dan tak lama lagi akan bergabung dengan Singo Edan. 

Baca juga: Profil dan Skill Calon Gelandang Baru Persib Bandung, Pemain Timnas Filipina Mike Ott Diincar

Baca juga: Inter Milan Bisa Pulangkan Romelu Lukaku, 3 Pemain Ini Harus Gabung dengan Chelsea Musim Depan

Baca juga: Eks Timnas Ceko Resmi Merapat ke Persija, Kudela Perkuat Macan Kemayoran di Piala Presiden 2022

Hal itu akhirnya membuat Arema FC dikaitkan dengan beberapa nama penyerang asal Portugal seperti Fabio Fortes, Kikas dan Andre Claro.

Rumor terbaru menyebutkan, striker asing incaran Arema FC itu sudah terbang ke Indonesia. 

Kabar tersebut tampak pada unggahan Instagram yang mengulik tentang rumor transfer pemain dan seputar Liga di Tanah Air bernama @ligadagelann_.

Akun tersebut menyematkan emot (simbol) pesawat, bendera Portugal dan singa.

Lantas, apakah striker asing tersebut bisa tampil di turnamen pramusim Piala Presiden 2022?

Seperti yang diketahui, Arema FC tergabung dalam grup D Piala Presiden bersama dengan Persik Kediri, Persikabo 1973 dan PSM Makassar.

Arema FC berstatus sebagai tuan rumah dan semua pertandingan Grup D akan dihelat di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. 

Selain karena berstatus sebagai tuan rumah, Arema FC diunggulkan lolos karena memiliki skuad yang mumpuni untuk menjadi juara. 

Singo Edan bahkan dijuluki Los Galaticos (skuad bintang) karena banyak mendatangkan pemain bintang dan berlabel Timnas Indonesia. 

Beberapa rekrutan Arema FC di musim ini di antaranya adalah Evan Dimas, Adam Alis, Hanis Saghara, Ilham Udin, Rendika Rama hingga Hasyim Kipuw.

Striker lokal Arema FC, Dedik Setiawan dan Hanis Saghara tampil apik di laga uji coba. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved