Sport

Siapkan 20 Atlet, PASI Tabalong Incar Posisi Lima Besar di Kejurprov Atletik Kalsel 2022

PASI Tabalong menyiapkan sebanyak 20 atlet di Kejurprov Atletik Kalsel 2022. Mereka manargetkan Lima Besar di event tersebut

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Hari Widodo
Gazali Rahman untuk Bpost
Atlet Tabalong berlatih di Stadion Pendopo Tanjung jelang menghadapi Kejurprov Atletik Kalsel 2022. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG – Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Tabalong terus melakukan persiapan jelang event-event olahraga yang dihelat sepanjang 2022.

Pelatih tim atletik Tabalong, Gazali Rahman mengatakan bahwa pihaknya kini tengah fokus untuk menghadapi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalsel 2022.

"Kami menyiapkan 20 atlet, event yang paling dekat akan kami ikuti yaitu Kejurprov pada Agustus," ujarnya, Minggu (12/6/2022).

Latihan pun terus digenjot atlet-atlet Tabalong di Stadion Pendopo Tanjung.

Baca juga: PASI Kalsel Gelar Kejurprov Atletik pada Juli 2022, Pertandingkan Minimal 11 Nomor

Baca juga: Peparnas XVI Papua - Atlet Atletik NPC Kalsel Persembahkan Medali Perak dan Perunggu

Mulai dari pemanasan hingga pemantapan untuk melatih kekuatan, kecepatan, daya tahan serta limit masing-masing jelang kompetisi.

Mengenai target di Kejurprov nanti, Gazali mengutarakan bahwa timnya hanya menargetkan posisi di lima besar.

"Target PASI Tabalong yaitu masuk lima besar di Kejurprov nanti, ini sebagai simulasi untuk menghadapi event puncak di Porprov," ucapnya.

Gazali optimis para atletnya bisa menorehkan prestasi, terutama di nomor 400 meter putra.

"Semua atlet kami berpeluang meraih medali, setidaknya bisa meraih satu medali emas dari 13 kategori yang dipertandingkan," pungkasnya.

Terpisah, Ketua Umum Pasi Kalsel, Dr H Sarmidi, M.Kes, AIFO mengutarakan bahwa ajang tersebut akan digelar selama tiga hari pada bulan Agustus.

"Kejurprov dihelat pada tanggal 26 hingga 28, Bulan Agustus dipilih karena sudah masuk musim kemarau, agar tidak mengulangi kendala hujan seperti di Kejurprov 2021 yang digelar bulan Desember," ucapnya.

Baca juga: Tim Angkat Besi Tanahlaut Waspadai Banjarmasin di Ajang Kejurprov dan Porprov Kalsel 2022

Sarmidi juga mengatakan bahwa ada 13 nomor yang akan dipertandingkan, mulai dari lari 100 meter hingga 10 ribu meter, lompat jauh, lempar lembing, tolak peluru dan lain sebagainya.

Nomor-nomor tersebut turut akan dipertandingkan di ajang Porprov 2022, sehingga bisa menjadi acuan dan tolak ukur bagi para atlet yang akan berlaga di ajang multieven tingkat provinsi tersebut.

"Jadi ajang Kejurprov ini untuk menjalankan program kerja tahunan Pasi Kalsel sekaligus ajang pemanasan bagi atlet jelang Porprov 2022," jelasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Amirul Yusuf)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved