Idul Adha 2022
Kapolres Tanbu Kalsel Imbau Masyarakat Rayakan Takbiran Idul Adha dengan Tenang dan Tanpa Petasan
Kapolres AKBP Tri Hambodo imbau muslimin Kabupaten Tanah Bumbu tidak takbiran Idul Adha 2022 turun ke jalan dan tidak menyalakan petasan.
Penulis: Man Hidayat | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Saat Sabtu (9/7/2022), warga Muhammadiyah telah melaksanakan Hari Raya Idul Adha. Sedangkan sebagian masyarakat muslim lainnya ada yang Minggu (10/7).
Nah, tepat malam ini, akan ada takbiran yang dilaksanakan umat muslim di seluruh Indonesia, tak terkecuali di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Menyambut malam takbiran Idul Adha 2022, Kapolres Tanbu AKBP Tri Hambodo, SIK, mengimbau masyarakat agar tetap tertib.
Meski tidak ada turun di jalan, namun jajaran Polres Tanbu selalu siaga untuk memberikan rasa aman dan nyaman.
Baca juga: Dua Lelaki Terlibat Peredaran Sabu Diringkus Petugas Polsek Batulicin Kalsel
Baca juga: Kebakaran di Berangas Tengah Kabupaten Batola Kalsel, Lima Rumah Terdampak
Baca juga: VIDEO HEBOH BANGET Momen Haru Anak Sopir Angkot Sujud ke Kaki Ayah Setelah Jadi Polisi
Baca juga: Wali Kota Banjarmasin Imbau Warga dan Panitia Kurban untuk Tidak Membuang Jeroan ke Sungai
Baca juga: Kurangi Penggunaan Plastik, Pemko Banjarmasin Launching Qurban Asyik Tanpa Sampah Plastik
Baca juga: Pengurus Muhammadiyah Kabupaten HST Bagikan Hewan Kurban di Kampung Mualaf Desa Patikalai
Selain itu, AKBP Tri Hambodo mengharapkan masyarakat Kabupaten Tanbu agar melaksanakan ibadah dengan tenang tanpa gangguan apapun.
"Kami dari kepolisian siap mengamankan jalannya malam takbiran agar ibadah tetap khusyuk," ucapnya.
Dia juga mengingatkan kepada masyarakkat agar tidak menyalakan petasan karena bisa mengganggu kekusyukan dalam beribadah.
"Jangan ada yang gunakan petasan. Kami akan laksanakan patroli agar ibadah malam takbiran ini bisa berjalan dengan aman dan lancar, " imbuh dia.
(Banjarmasinpost.co.id/Man Hidayat)
