Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu
Wisata Religi Kalsel : Indahnya Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu, Ada Lorong Menuju Tempat Wudhu
Jemaah yang berkunjung ke Masjid Agung Al Falah Kodeco Kecamatan Simpangempat Tanbu bakal melewati lorong panjang untuk menuju tempat wudhu
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Masjid Agung Al Falah Kodeco Kecamatan Simpangempat Tanahbumbu Kalimantan Selatan, menjadi wisata religi yang menarik untuk dikunjungi.
Bahkan masjid ini memiliki daya tarik tersendiri mulai dari bentuknya yang menganut arsitektur Timur Tengah yang begitu menarik.
Menariknya lagi, untuk menuju tempat wudhu di masjid ini, harus melewati lorong panjang.
Saat kita masuk pertama kali dari bagian depan, ada tangga utama masjid.
Baca juga: Wisata Religi Kalsel : Megahnya Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu, Nyaman dan Indah Dipandang
Baca juga: Wisata Religi Kalsel : Jadi Destinasi Wisata di Tanbu, Ini Rute Menuju Masjid Agung Al Falah
Namun bila hendak ke tempat wudhu, maka ada pintu disamping tangga utama tersebut.
Disisi kanan atau kiri namun biasanya untuk tempat wudhu sebelah timur kebanyakan untuk perempuan dan sebelah barat itu untuk jamaah laki-laki.
Saat masuk, langsung akan berhadapan dengan loket tempat menyimpanan alas kaki (sendal dan sepatu). Setelah itu, akan masuk lorong menuju tempat wudhu dan toiletnya.

Menuju lorong itu, jalan kaki dan dis ampingnya juga ada kipas angin yang ditempel di dinding.
Fasilitas tempat wudhu di Masjid Agung Al Falah ini, memang sangat nyaman dan mendukung sehingga masyarakat nyaman saat datang ke masjid ini. (Banjarmasinpost.co.id/man hidayat)