Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu
Wisata Religi Kalsel : Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu Berlantai Dua dan Dilengkapi AC
Ruang utama Masjid Agung Al Falah Kodeco Simpangempat Kabupaten Tanahbumbu dihias ukiran kaligrafi arab. Mesjid ini, juga dilengkapi banyak pendingin
Penulis: Man Hidayat | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Masjid Agung Al Falah Kodeco Simpangempat Kabupaten Tanahbumbu Kalimantan Selatan (Kalsel) merupakan salah satu wisata religi yang sangat sayang dilewatkan jika berkunjung ke Tanbu.
Bangunannya yang megah, ruang utama masjid juga begitu luas dan terdiri dari dua lantai.
Berbagai ukiran bertuliskan kaligrafi arab dan sejumlah pernak pernik juga menghias di dalam masjid.
Lebih nyaman lagi adalah, masjid ini juga dilengkapi fasilitas pendingin AC (Air Conditioner).
Baca juga: Wisata Religi Kalsel : Pintu Keemasan Jadi Ciri Khas Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu
Baca juga: Wisata Religi Kalsel : Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu Ada Jalur Khusus Difabel
Saat terik matahari begitu panas di luar, maka saat berada didalam masjid ini akan terasa adem dan sejuk.
Pengunjung pun senang merasakan fasilitas yang ada di masjid ini karena membuat suasana nyaman beribadah.
Menurut warga lokal, Aspian, masjid ini sangat indah dan tempatnya juga nyaman. Banyak yang bisa dilihat dan tempatnya tidak membosankan.
Baca juga: Wisata Religi Kalsel : Megahnya Masjid Agung Alfalah Kodeco Tanbu, Nyaman dan Indah Dipandang
Dibandikan dengan sejumlah masjid yang pernah ia kunjungi, masjid Alfalah ini menjadi salah satu yang tebaik yang pernah saya kunjungi.
"Tempatnya nyaman, unik dan indah sekali, " katanya. (Banjarmasunpost.co.id/man hidayat)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Ruang-utama-Masjid-Agung-Al-Falah-Kodeco.jpg)