Berita Tanahlaut

Meriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Pegawai di Tanahlaut Adu Kuat Tarik Tambang Hingga Tangkap Belut

Pegawai di Tanahlaut menggelar lomba mulai tarik tambang hingga tangkap belut dalam rangka memeriahkan HUT ke77 Kemerdekaan RI

Penulis: Idda Royani | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/idda royani
SERU - Suasana keseruan pegawai Bappeda Tala mengikuti lomba permainan tradisional maupun games kekinian memeriahkan momentum HUT ke-77 Kemerdekaan RI di halaman kantor setempat, Jumat (19/8/2022) pagi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kemeriahan momentum HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) masih menggema hingga, Jumat (19/8/2022) hari ini, di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel).

Jika sejak dua hari lalu, keseruan lomba-lomba Agustusan berlangsung di kalangan masyarakat umum, kali ini giliran kalangan pegawai di lingkup Pemkab Tala.

Di antaranya seperti di lingkungan kantor Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Pertanahan (PUPRP) Tala dan di kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari.

Pegawai di dua instansi tersebut sejak pagi mulai menyemut di halaman kantor masing-masing. Kebetulan kedua kantor ini bersebelahan, pintu masuk ke area kantor pun jadi satu.

Baca juga: Semarak Lomba Pawai Karnaval Meriahkan HUT RI ke -77,  Diikuti Ribuan Siswa SD Hingga SMA Sederajat

Baca juga: Lomba Dai Cilik Piala Paman Birin, Bupati HSS: Peserta Terbaik Akan Terus Kita Bina

Mereka sangat antusias mengikuti lomba permainan rakyat maupun games kekinian lainnya yang dilaksanakan secara terbatas di lingkup internal. Peserta lomba pun hanya pegawai di kantor masing-masing.

Lomba di lingkungan Dinas PUPRP digelar di halaman samping kiri, sedangkan di lingkungan Bappeda bertempat di halaman depan.

Jenis lomba yang digelar Dinas PUPRP meliputi balap karung, memasukkan pensil ke botol, tarik tambang, lari kelereng, dan makan kerupuk.

Sekretaris Dinas PUPRP Tala Syakhril Hadrianadi menuturkan lomba tersebut diikuti PNS maupun pegawai tidak tetap (PTT), sebanyak 79 orang. Masing-masing 'bertarung' antarbidang. 

Beragam jenis hadiah menarik pun disediakan. "Kami iuran serta ada sponsor dari Bank Kalsel," sebut Syakhril.

Sementara itu lomba-lomba yang digelar Bappeda lebih variatif. Selain permainan rakyat seperti lomba karung dan lari kelereng, juga ada beberapa lomba kekinian lainnya.

Contohnya lomba memasukkan sarung, lomba lari dengan balon berkelompok hingga menangkap belut.

Bahkan Kepala Bappeda Andris Evony pun juga turut serta membaur dengan bawahannya. "Saya ikut lomba karung dan memindah sarung, tapi kalah," ucap Andris.

Baik pegawai PU maupun Bappeda Tala tersebut, semuanya larut dalam suka cita mengikuti lomba tersebut. Bahkan meski tubuh terjatuh tersungkur hingga aspal pun, mereka tetap ceria bahkan makin semangat.

Baca juga: Duka di Lomba 17 Agustusan, Ibu Muda Meninggal Saat Lomba Karung, Tinggalkan Anak Berusia 2 Bulan

"Melalui lomba seperti ini, kami harapkan kebersamaan antarpegawai makin kuat. Tentunya juga menjadi ajang melepas penat dan bergembira ikut lomba," tandas Andris.

Lebih dari itu dikatakannya melalui lomba-lomba permainan rakyat tersebut juga turut melestarikan budaya bangsa. Juga memupuk semangat perjuangan, mengisi kemerdekaan melalui kinerja yang tinggi.

(banjarmasinpost.co.id/idd royani)

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved