Sport
Pra-Popnas 2022 Dua Bulan Lagi, Kalsel Matangkan Kesiapan Sebagai Tuan Rumah
Gelaran Pra-Popnas (Pekan Olahraga Pelajar Nasional) 2022 tinggal dua bulan. Kalsel sebagai tuan rumah matangkan persiapan
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Gelaran Pra-Popnas (Pekan Olahraga Pelajar Nasional) 2022 tinggal dua bulan.
Kalimantan Selatan (Kalsel) selaku tuan rumah terus mematangkan persiapan. Dari venue, hotel, akomodasi hingga konsumsi para kontingen.
“Semua sudah siap. Jadi tinggal pelaksanaan pra-popnas saja nanti semoga berjalan sukses dan lancar,” kata Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kalsel, M Fitri Hernadi, Minggu (21/8/2022).
Menurutnya, Pra-Popnas 2022 bisa jadi ajang pembuktian bagi Kalsel sebagai tuan rumah.
Baca juga: Kalsel Ditunjuk Sebagai Tuan Rumah Pra Popnas 2022 Zona III, Ini Penjelasan Dispora Kalsel
Baca juga: Kalsel Tuan Rumah Pra Popnas 2022, Banjarmasin-Banjarbaru Ditunjuk Jadi Venue
“Kami ingin menunjukkan keseriusan Kalsel dalam mengelola manajemen, event dan kenyaman atlet dalam pertandingan,” ungkapnya.
Selain itu, atlet juga akan disuguhi ke destinasi wisata dan tempat pusat penjualan oleh-oleh kerajinan tangan.
“Kami akan ajak atlet dan kontingen ini untuk berwisata di Kalsel seperti wisata susur sungai untuk meningkatkan nilai ekonomi dan wisata daerah,” pungkasnya.
Pelaksanaan Pra-Popnas kali ini bakal digelar di dua kota, Banjarmasin dan Banjarbaru.
Tim Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) serta perwakilan kontingen berencana mengunjungi langsung vanue Pra Popnas Zona III tersebut.
Baca juga: Persiapan Popnas & Popda 2023, FPTI Kalsel Gelar Kejurprov Panjat Tebing Kelompok Umur
Total tujuh provinsi yang mengikuti ajang Pra-Popnas Zona III, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Bali, Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Banten.
Sementara ada delapan cabang olahraga yang dipertandingkan nanti. Yakni bola basket, bola voli, bulutangkis, pencak silat, sepakbola, sepak takraw, tenis, dan tinju. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)