Rudapaksa Anak Tiri
Sosok Pria yang Menggauli Anak di Banjarmasin Hingga Hamil dan Melahirkan
Bapak merudapaksa anak tirinya hingga hamil dan melahirkan, ditangkap Satreskrim Polresta Banjarmasin. Pelaku pernah terlibat kasus pembunuhan.
Penulis: Noor Masrida | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Perawakan kurus, tinggi tak lebih dari 170 cm, mengenakan seragam oranye khas tahanan, serta tangan terborgol, adalah gambaran PI (47), warga Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin.
Disampaikan Kepala Satreskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Thomas Afrian, dalam rilis media yang digelar Senin (5/9/2022), PI adalah seorang bapak yang merudapaksaa anak tirinya hingga hamil dan kemudian melahirkan.
"Dia kami amankan berkat kerja sama Unit PPA dan Jatanras Polresta Banjarmasin," kata Kasatreskrim.
Pelaku rudapaksa terhadap anak ini ditangkap petugas di kediamannya di kawasan Banjarmasin Utara.
Baca juga: Motif Ayah Tiri Gauli Anaknya hingga Hamil dan Melahirkan di Banjarmasin
Baca juga: Kasus Pencabulan Anak di Banjarmasin Terungkap karena Ini, Pelaku Sempat Ancam Bunuh Korban
Baca juga: BREAKING NEWS : Rudapaksa Anak Tiri Hingga Melahirkan, Pria Banjarmasin Ngaku Garap Korban 3 Kali
"Menurut pengakuan yang bersangkutan, dia melakukan hal tersebut pada anak tirinya sebanyak tiga kali pada 2021," lanjut Kompol Thomas.
Rupanya, pria tersebut pernah terlibat kasus lain dan ditahan.
"Pernah terlibat kasus pembunuhan di Banjarmasin," imbuh Kasatreskrim.
Diketahui, ketika korban masih berusia 6 tahun, ibunya menikah dengan pelaku.
Baca juga: Warga Semayap Ditebas Mantan Kakak Ipar Pakai Mandau, Pelaku Diamankan Polres Kotabaru Kalsel
Baca juga: Pembunuhan di Desa Binderang Tapin Kalsel, Pelaku Kesal Kepala Dipukul Pisau
Baca juga: Pembunuhan di Kalsel, Pemuda di Tapin Tewas Setelah Adu Jotos Gegara Masalah Alamat
Dari pernikahan PI dengan istrinya, lahir dua anak.
Sedangkan korban diketahui sedang hamil dan kemudian melahirkan, menjadikan kasus ini terungkap dan dilaporkan kerabat ke Polresta Banjarmasin.
( Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida)