Kalsel Bergerak

Pameran Rakernas Deskranas 2022, Kalsel Tampilkan Produk UMKM Sasirangan hingga Tas Purun 

Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Fathul Jannah menghadiri Rakernas Dekranas 2022 di Istana Wakil Presiden

Penulis: Milna Sari | Editor: Hari Widodo
Biro Adpim Setdaprov Kalsel
Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Kalsel, Hj. Fathul Jannah menghadiri Rakernas Dekranas 2022 di Istana Wakil Presiden, Auditorium Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Jakarta, Selasa, (20/9/2022) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Fathul Jannah menghadiri Rakernas Dekranas 2022 di Istana Wakil Presiden, Auditorium Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Jakarta, Selasa, (20/9/2022)

Rakernas yang mengusung tema “Semangat Bertahan, Rajin Berdaya Saing”, memiliki arti yang menunjukan semangat para perajin untuk terus berkarya dan meningkatkan daya saing di saat pandemi Covid-19 yang menghantam sendi-sendi perekonomian seluruh bangsa di dunia.

Sementara, tujuan dari Rakernas yang diselenggarakan hari ini, yaitu untuk menyusun program kerja yang akan dijadikan pedoman bagi organisasi dekranas dan dekranasda di seluruh Indonesia selama satu tahun ke depan.

Pada kegiatan tersebut isteri Wagub Kalsel H Muhidin itu menyempatkan berdialog dengan Ketua Harian Dekranas Tri Tito Karnavian dan mengenalkan berbagai kerajinan khas banua. Seperti tas purun hingga kain sasirangan produk asli banua. 

"Ini kainnya lembut. Sasirangan khas Kalimantan Selatan Bu," ujar bini H Muhidin kepada Ny. Tri Tito Karnavian.

Melihat stand Deskranada Kalsel, istri Mendagri ini pun memuji aneka produk UMKM dan berbagai modelnya.

Produk banua yang ditampilkan Deskranada Kalsel ini pun sejalan dengan apa yang selama ini digaungkan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor untuk terus mengembangkan UMKM dan membeli barang produk  banua. 

Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Kalsel,  Hj. Fathul Jannah menghadiri Rakernas Dekranas 2022 di Istana Wakil Presiden, Auditorium Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Jakarta, Selasa, (20/9/2022)
Wakil Ketua Dekranasda Provinsi Kalsel, Hj. Fathul Jannah menghadiri Rakernas Dekranas 2022 di Istana Wakil Presiden, Auditorium Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Jakarta, Selasa, (20/9/2022) (Biro Adpim Setdaprov Kalsel)

Sebelumnya, Ketua Umum Dekranas Hj. Wury Ma’ruf Amin mengapresiasi penyelenggaraan Rakernas Dekranas 2022 ini, dan berharap hasil Rakernas dapat memberikan manfaat, khususnya bagi para perajin. 

“Semoga dapat memberikan hasil yang bermanfaat bagi pengembangan industri kerajinan Indonesia serta dapat meningkatkan kesejahteraan para perajin yang terlibat di dalamnya,” harapnya.

Dirinya menekankan, dalam merumuskan solusi, hendaknya didukung dengan terobosan dan ide kreatif untuk meningkatkan daya saing, sehingga perajin dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri, bahkan bersaing di pasar global.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved