Kemenkumham Kalsel

DJKI Mengajar Kanwil Kemenkumham Kalsel Akan Edukasi 125 Pelajar Banjarmasin

DJKI Mengajar akan menjadi langkah awal bagi Kemenkumham Kalsel untuk mengenalkan kekayaan intelektual sejak dini.

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Eka Dinayanti
humas Kanwil Kemenkumham Kalsel
Siswa di Madrasah Ibtidaiyah Plus Al Hamid Banjarmasin yang sekolahnya bakal jadi tuan rumah DJKI Mengajar 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan bakal menggelar kegiatan DJKI mengajar yang merupakan upaya untuk memperkenalkan pentingnya kekayaan intelektual kepasa para pelajar di Kota Banjarmasin sejak dini.

Kegiatan yang akan digelar pada Rabu (28/9) ini nantinya akan diikuti oleh 125 orang siswa setingkat SD dan SLTA bertempat di, Madrasah Ibtidaiyah Plus Alhamid Banjarmasin.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi menyampaikan, gelaran ini akan menjadi pemantik awal bagi pelajar di Banjarmasin untuk mengenal begitu dahsyatnya sebuah ide dan pentingnya perlindungan kekayaan intelektual di dalamnya.

"Kegiatan yang dikemas secara menyenangkan dan semenarik mungkin, DJKI Mengajar akan menjadi langkah awal bagi Kemenkumham Kalsel untuk mengenalkan kekayaan intelektual sejak dini," pungkas Kakanwil.

Sebanyak 10 orang Guru Kekayaan Intelektual (Ruki) akan mengedukasi dan mengenalkan pentingnya kekayaan intelektual kepasa 125 orang pelajar yang akan dibagi menjadi 5 kelas.

Selain itu ragam penampilan dan permainan jiga akan menyemarakkan gelaran yang dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia. Kegiatan ini nantinya turut dihadiri oleh siswa siswi SD Islam Madinaturamlah, Madrasah Ibtidaiyah Assanabil, MTSS Al Hamid yang antusias untuk mengikuti kegiatan DJKI Mengajar. (aol)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved