Dispersip Kalsel

Tanahbumbu Jadi Kabupaten Pamungkas Rangkaian Roadshow Sosialisasi Minat Baca Dispersip Kalsel

Roadshow Sosialisasi Minat Baca Dispersip Kalsel bertempat di Aula Dispersip Kabupaten Tanahbumbu, Kamis (29/9/2022).

Editor: Eka Dinayanti
dispersip kalsel
Sosialisasi minat baca Dispersip Kalsel di Kabupaten Tanahbumbu. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Menyebarkan virus membaca ke segala pelosok wilayan Kalsel sudh menjadi komitmen Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip).

Dari 5 kabupaten yangdisambangi, Kabupaten Tanahbumbu jadi wilayah pamungkas yang disambangi pasukan Dispersip Kalsel.

Roadshow Sosialisasi Minat Baca bertempat di Aula Dispersip Kabupaten Tanahbumbu, Kamis (29/9/2022).

Kegiatan dihadiri Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Perpustakaan, Wildan Akhyar bersama Kepala Seksi Pelayanan dan Kerja Sama Perpustakaan, Ermawati mewakili Kepala Dispersip Kalsel dan dibuka oleh Sekretaris Dispersip Tanahbumbu, Muhammad Saleh, mewakili Kepala Dispersip Tanahbumbu.

Sosialisasi minat baca sebelumnya juga dilaksanakan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Hulu Sungai Selatan (HSS), Tanahlaut, Tabalong.

Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Perpustakaan mewakili Kadispersip Kalsel, Wildan Akhyar mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk terus menggaungkan literasi, meningkatkan kegemaran membaca, bersinergi dengan pemerintah kabupaten/kota se-Kalsel.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar, dan ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan minat baca dan literasi masyarakat Banua. Selain itu juga untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPM) Kalsel yang selama dua tahun terakhir ini tertinggi se-Indonesia,” kata Wildan.

Sementara itu, Sekretaris Dispersip Tanahbumbu Muhammad Saleh, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kunjungan tim Dispersip Kalsel ke Kabupaten Tanahbumbu.

Saleh pun berharap agar kegiatan ini bisa terus berkelanjutan, sehingga minat baca masyarakat di Kabupaten Tanahbumbu semakin meningkat dan semakin melek dengan perkembangan dunia literasi saat ini.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan tim Dispersip Kalsel yang mau memberikan sosialisasi minat baca kepada masyarakat di Kabupaten Tanahbumbu, semoga kegiatan ini terus berkelanjutan agar minat baca masyarakat kita juga semakin meningkat,” ucap Saleh. (aol)

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved