News Update

NEWS UPDATE Polri Tunda Serahkan Ferdy Sambo dan Tersangka Lain ke JPU, Ternyata Ini Alasannya

Markas Besar Polri menunda menyerahkan Ferdy Sambo Cs ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Senin (3/10/2022) menjadi Rabu (5/10) atas permintaan JPU.

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Markas Besar Polri menunda menyerahkan Ferdy Sambo Cs ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Senin (3/10/2022) menjadi Rabu (5/10).

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengatakan, penundaan ini berdasarkan hasil komunikasi antara penyidik Polri dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Hasil komunikasi dua pihak, jadi dari penyidik dan JPU sepakat untuk penyerahan tahap 2-nya hari Rabu tanggal 5 Oktober," katanya, Senin (3/10).

Pihaknya masih membahas mengenai tempat pelimpahan tahap II terhadap Ferdy Cs tersebut. Namun, dari pihak JPU meminta agar pelaksanaan itu digelar di Kejari Jakarta Selatan.

"Jadi untuk tempatnya masih dikomunikasikan. Jaksa mintanya di Kejari Jaksel. Dari kita, karena penanganannya sebagian besar di Bareskrim, daripada bolak balik, tapi ya terserah nanti. Tapi toh kalau nanti penyerahannya tahap duanya di Kejaksaan Jaksel, kembali lagi penahanannya tetap di Rutan Bareskrim," sambungnya. (Tribunnews.com)

Selengkapnya di: https://video.tribunnews.com/view/463814/polri-tunda-serahkan-ferdy-sambo-dan-tersangka-lain-ke-jpu-ternyata-ini-alasannya.

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved