MTQ Nasional 2022 di Kalsel

Babak Final Cabang Hifzhil Quran Golongan 30 Juz dan Tafsir Alquran Bahasa Arab Digelar Hari Ini

3 putra dan 3 putri perwakilan Hifzhil Quran Golongan 30 Juz juga 3 putra dan 3 putri cabang Tafsir Alquran Bahasa Arab.

Penulis: Noor Masrida | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/noor masrida
Suasana final Cabang Hifzhil Quran Golongan 30 Juz dan Tafsir Alquran Bahasa Arab MTQ Nasional 2022, Senin (17/10/2022) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - MTQ Nasional XXIX ke 2022 memasuki babak final pada Senin (17/10/2022).

Termasuk Cabang Hifzhil Quran Golongan 30 Juz dan Tafsir Alquran Bahasa Arab yang diselenggarakan di Aula Serbaguna Masjid Sabilal Muhtadin.

Ada 3 putra dan 3 putri perwakilan Hifzhil Quran Golongan 30 Juz juga 3 putra dan 3 putri cabang Tafsir Alquran Bahasa Arab.

H Asfiani, Ketua Penanggungjawab Venue Sabilal Muhtadin, menerangkan dari pemantauan yang telah berlangsung sejauh ini, para peserta mendapatkan nilai yang cukup berdekatan.

Baca juga: MTQ Nasional 2022 di Kalsel, Bupati Banjar Lepas City Tour Kafilah

Baca juga: DKI Jakarta Jadi Unggulan Sementara Cabang Hifdzil Quran MTQ Nasional XXIX Kalsel 2022

"Nilai-nilai mereka cukup ketat dan berdekatan, cukup bersaing secara keseluruhan nilai para peserta. Melihat dari nilai-nilai ini kita tidak dapat juga menentukan siapa yang nomor 1nya, keputusan tetap pada dewan hakim," terang Asfiani.

Salah satu untuk menjaga marwah dan dedikasi para dewan hakim ini, panitera pun telah mengumpulkan handphone mereka sebelum menjuri.

Itu adalah upaya mencegah intervensi dari luar terkait penjurian di MTQ ini.

"Para dewan hakim ini pun telah diganti dengan mereka yang sebelumnya menjuri di sini, khusus hari ini, semuanya sangat ketat, karena sudah masuk babak final kan," tambahnya.

Adapun Asfiani menyebutkan tidak ada perwakilan Kalimantan Selatan di dua cabang ini.

Finalis cabang Hifzhil Quran Golongan 30 Juz putri berasal dari Provinsi Jawa Timur, Aceh, dan Sulawesi Selatan.

Baca juga: Jadwal Final Lomba MTQ Nasional XXIX di Kalimantan Selatan Senin 17 Oktober 2022

Sementara finalis putra berasal dari Sumatera Barat, DKI Jakarta, dan Jawa Barat.

Finalis cabang Tafsir Alquran golongan bahasa Arab putri berasal dari Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan.

Sedangkan finalis putra berasal dari Jawa Timur, Sumatera Utara dan Sulawesi Selatan.

Pemenang dari setiap cabang akan diumumkan di malam penutupan MTQ Nasional XXIX pada Selasa (18/10/2022).

Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved