DPRD Kotabaru
Apresiasi Bantuan Bertajuk Gerobak Berkah, Ketua DPRD Kotabaru : Ini Program Luar Biasa
Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis mengapresiasi program Gerobak Berkah yang dilaksanakan Baznas Kotabaru
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan bantuan gerobak kepada pelaku usaha di Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (18/10/2022).
Bantuan bantuan bertajuk gerobak berkah oleh Baznas Provinsi Kalimantan Selatan melalui Baznas Kabupaten Kotabaru mendapatkan apresiasi dari Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis, S.Sos yang hadir dikesempatan tersebut.
Menurut Syairi Mukhlis, bantuan gerobak berkah kepada penerima manfaat setelah melalui seleksi dan didata Baznas Kotabaru.
Dengan harapan mereka yang menerima bantuan gerobak adalah orang yang betul-betul membutuhkan.
Namun diakui, bantuan gerobak tersebut kepada pelaku UMKM yang sudah melakukan usaha dalam kurun waktu cukup lama. Bukan pelaku usaha yang baru.
Selain mendapat bantuan sarana, tapi pelaku UMKM tersebut sekaligus diberikan modal usaha.
"Jadi ini (program) sangat luar biasa kegiatan dilakukan oleh Baznas Kotabaru," kata Syairi Mukhlis.
Bahkan, sambung dia, kegiatan ini patut diapresiasi dan patut dicontoh seluruh instansi.
Tidak terkecuali, dalam rangka dukungan Baznas, diakui operasional sebagian didapatkan bantuan yang dipungut dari seluruh ASN melalui SK Bupati.
Begitula pula, dengan banyaknya pelaku usaha di Kotabaru diharapkan Syairi, karyawan-karyawan dari dunia usaha diikutkan dalam kegiatan Baznas dengan didasari regulasi.
"Ketika satu saja perusahaan yang punya karyawan, 500 orang saja ketika muzaki di Baznas. Taruhlah Rp 10 ribu perorang perbulan sudah luar biasa. Sehingga kegiatan seperti tadi, kegiatan Baznas akan terus berlanjut," pungkasnya. (AOL/*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/etua-DPRD-Kotabaru-Syairi-Mukhlis-SSos-menghadiri-kegiatan-Baznas-Kotabaru.jpg)