Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca Banjarmasin Rabu 26 Oktober 2022, BMKG :  Waspada Jawa Timur, Jawa Barat dan Riau

Berikut Prakiraan Cuaca untuk Banjarmasin hari ini Rabu 2022, BMKG sebut Jawa Timur, Jawa Barat danRiau hujan lebat

Editor: Irfani Rahman
Pixabay/Pexels
ILustrasi hujan. Cuaca Rabu 26 Oktober 2022. Sejumlah wilayah m,asih berpotensi diguyur hujan termasuk Jawa Timir dan Jawa Barat serta kota Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID  -  Berikut ini Prakiraan Cuaca di wilayah Indonesia hari  ini Rabu 26 Oktober 2022. BMKG memberikan peringatan dini untuk sejumlah wilayah di Indonesia.

Adapun Prakiraan Cuaca menurut BMKG sebagian kota tersebut diguyur hujan lebat disertai angin kencang dan petir.

Masih menurut BMKG untuk kota Banjarmasin cuaca hari hujan baik hujan petir dan hujan ringan pada siang dan sore. Untuk malam hari cuaca berawan.

Kemudian dari Prakiraan Cuaca hari ini cuaca ekstrem juga terjadi di Jawa Timur, Jawa Barat serta Riau

Baca juga: Tak Ada Nyamuk di Negara Ini, Ternyata 3 Hal Ini Penyebab

Baca juga: Ini Pohon-pohon Tertinggi di Dunia, No 1 Lebih Tinggi dari Gedung 35 Lantai, Berusia 700 Tahun

Beradasarkan prakiraan BMKG, DKI Jakarta dan 26 wilayah lainnya berpotensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Seperti di antaranya Aceh, Sumatera Utara, Riau, Bengkulu, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, NTB dan Kalimantan Barat.

BMKG menjelaskan, bibit Siklon Tropis 93W terpantau di Samudra Pasifik timur Filipina dengan kecepatan angin maksimum 20 kt.

Disertai tekanan udara minimum 1003.9 mb yang bergerak ke arah barat.

Sistem tersebut membentuk daerah peningkatan kecepatan angin (low level jet) hingga lebih dari 25 kt yang terlihat di Samudra Pasifik utara Papua Barat-Papua dan di Samudra Pasifik timur Filipina.

Potensi sistem untuk tumbuh menjadi siklon tropis dalam 24 jam ke depan berada pada kategori sedang.

Sirkulasi Siklonik terpantau di Laut Natuna bagian timur yang membentuk daerah pertemuan.

Kemudian terjadi perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Laut Natuna hingga pesisir barat Kalimantan Barat.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan, kecepatan angin, dan ketinggian gelombang laut di sekitar wilayah bibit siklon tropis/sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah low level jet/konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan lebat dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- Aceh

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved