Berita HSS
Dukung Pembangunan Rumah Ibadah, Pemkab HSS Bantu Dua Masjid
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali memberikan bantuan untuk dua masjid.
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah terhadap pelaksanaan pembangunan rumah ibadah.
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali memberikan bantuan untuk dua masjid.
Bantuan ini merupakan bantuan yang dialokasikan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) berupa dana hibah untuk pembangunan masjid.
Dua masjid yang mendapat bantuan yakni Masjid Al Falah di Desa Gambah Dalam dan Masjid Al Ettihad Loksado di Loksado.
Baca juga: Gandeng BNNK HSS, GOW Kabupaten Tapin Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba Sasar Generasi Muda
Bantuan ini diserahkan oleh Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry, Kamis (3/11/2022) di Masjid Al Falah.
Achmad Fikry mengatakan, bantuan ini merupakan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan di bidang keagamaan terutama untuk peningkatan kualitas dan sarana prasarana seperti pondok pesantren dan tempat ibadah.
Besarannya yakni Rp 100 juta untuk masjid Al Falah dan Rp 500 juta untuk Masjid Al Ettihad.
Baca juga: 354 Kontingen Karang Taruna HSS IKUTI kegiatan KKBWKT
“Bantuan ini terbatas. Kami harap bantuan ini bisa mendukung kegiatan pembangunan dua masjid di Hulu Sungai Selatan,” katanya.
Pihaknya juga memberikan kesempatan bagi masyarakat yang hendak turut serta membantu pembangunan masjid di Hulu Sungai Selatan.
“Dengan anggaran APBD yang terbatas, bantuan dari masyarakat diperlukan,” katanya.
Apalagi, jelasnya, bantuan tidak bisa diberikan secara berturut-turut.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Pemerintah-Kabupaten-Hulu-Sungai-Selatan-kembali-memberikan-bantuan-untuk-dua-masjid.jpg)