Berita Kabupaten Banjar
Lansia Berhasil Dievakuasi dari Dalam Rumah yang Terbakar di Keraton Kota Martapura Kalsel
Kebakaran hanguskan dua rumah dan beberapa rusak ringan di Jalan Menteri Empat, Gang Elang 1, Kelurahan Keraton, Martapura, Kabupaten Banjar, Kalsel.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Warga Jalan Menteri Empat, Gang Elang 1, Kelurahan Keraton, Kota Martapura, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), sibuk singkirkan puing bekas kebakaran.
Itu karena dua rumah tinggal warga setempat dilanda musibah, semua hangus terbakar, Selasa (8/11/2022) sekitar pukul 04.00 Wita.
Dalam musibah itu , 2 rumah terbakar kerusakan sekitar 100 persen. Selebihnya, mengalami kerusakan ringan sekitar 10 persen hingga 20 persen.
Upaya gabungan pemadaman relawan pemadam kebakaran pada saat kejadian berhasil menguasai kobaran api sehingga tidak meluas.
Baca juga: Beda Dengan Abdul Wahid, Penahanan Terdakwa Mardani Tak Dilakukan di Banjarmasin Pada Tahapan Sidang
Baca juga: Warga Bawa 3 Paket Sabu di Kota Reden Hulu Diamankan Satnarkoba Polres HSU Kalsel
Baca juga: Bawa Kabur Uang Korban Rp 850 Juta, Pelaku Penipuan Asal Banjarmasin Dibekuk di Purwakarta
Penuturan Suliyem, korban kebakaran, bersyukur karena dapat mengevakuasi orangtuanya dari rumah saat kebakaran melanda rumahnya.
"Saat bangun tidur, apinya sudah besar di dalam rumah. Untungnya, ibu saya berhasil dibawa keluar," katanya.
Selama rumahnya belum diperbaiki, Suliyem mengaku bersama ibunya yang sudah lanjut usia mengungsi di rumah kerabat.
Warga yang terdampak kebakaran mengungsi tidak jauh dari lokasi titik kebakaran karena ternyata semua memiliki hubungan kekeluargaan.
Baca juga: Jasadnya Ditemukan Membengkak, Pria di HSU Kalsel Ini Punya Riwayat Penyakit Jantung
Baca juga: Beraksi di Semangat Dalam Batola Kalsel, Pencuri Sepeda Motor Mini Terpergok Pemancing
Baca juga: Enam Pelaku Pengeroyokan Diamankan Satreskrim Polres Tabalong, Ajakan ke Tempat Hiburan Jadi Pemicu
Lurah Keraton Refda, Helmy Rakhman, menjelaskan, ada 6 Kepala Keluarga yang terdampak musibah ini.
Menurutnya, sudah ada bantuan yang disalurkan Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar terhadap korban kebakaran.
"Saya yang mendampingi penyaluran bantuan dari Dinas Sosial. Bantuan dari BPBD Kabupaten Banjar nanti diterima Ketua RT saja," katanya.
Sementara itu, menurut Arsyad, anggota keamanan dan TRC BPBD Kabupaten Banjar yang mengantarkan bantuan, instansi terkait pemerintah daerah hadir menyalurkan bantuan.
Baca juga: Penyandang Obesitas Tanahlaut Cukup Nyenyak Tidur, Begini Hasil Pemeriksaan Kesehatannya
Baca juga: Korban Selamat Lembah Bajuin Kabupaten Tanahlaut Telah Pulang, Cuma Beberapa Jam di RSHB Pelaihari
Baca juga: Kios Terbakar di Jalan Pangeran Antasari Banjarmasin, Dipicu Tabung Gas Bocor
Sedengkan Wawan, Ketua RT 032 di Kelurahan Keraton, mengucapkan terima kasih atas bantuan terhadap warganya yang menjadi korban.
Terkait penyebab kebakaran, masih dalam penyelidikan polisi. "Sudah ada polisi datang mengecek rumah warga yang terbakar," katanya.
kebakaran di Kalsel
Martapura
Kebakaran di Banjar
Kabupaten Banjar
Dinsos P3AP2KB Kabupaten Banjar
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
BPBD Kabupaten Banjar
Telantar di Jalan Ahmad Yani Km13, Anak Berusia 7 Tahun Dibawa ke Polsek Gambut Kalsel |
![]() |
---|
Perangkat Lampu Merah APILL di A Yani Km 17 Gambut Kalsel Gunakan Sistem Terbaru |
![]() |
---|
Kebakaran Lumat Rumah dan Warung di Anangi Kalsel, Bocah Berhasil Diselamatkan |
![]() |
---|
Tangani Kejahatan dan Pelanggaran, Kapolres Banjar AKBP Ifan Tegaskan akan Tegak Lurus Sesuai Hukum |
![]() |
---|
Truk Terguling di Kota Martapura Kalsel Bisa Dievakuasi, Sopir Mengaku Mengantuk |
![]() |
---|