Berita HSS
Diprediksi 15 Ribu Wisatawan Penuhi Loksado HSS saat Libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023
Tingkat hunian di Tanuhi Loksado HSS sudah penuh pesanan pada libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Menjelang natal 2022 dan tahun baru 2023, hunian milik Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan di Tanuhi dipastikan penuh alias full booking.
Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Erfan menyebut jika, natal dan tahun baru (Nataru) tingkat hunian di Tanuhi sudah penuh pesanan.
Terlebih, saat ini pemesanan hunian bisa dilakukan dengan sistem online.
Ia memprediksi saat Nataru akan ada 13 sampai 15 ribu wisatawan yang akan berada di Loksado pada tahun ini.
Hal ini berkaca pada tahun lalu yang mencapai 8 ribu wisatawan di Loksado.
Baca juga: Polres HSS Gelar Apel Pasukan Terpusat Operasi Lilin 2022, Dua Pos Disiapkan
Baca juga: Dikemas dengan Konsep Mawarung, Banser HSS Diberi Pemahaman Wawasan Kebangsaan
Apalagi, tahun ini masa pandemi covid-19 sudah melandai.
Sehingga natal dan tahun baru ini akan lebih meriah dari tahun sebelumnya.
Untuk lokasi wisata pihaknya juga akan mengintensifkan pengawasan serta memasang papan imbauan.
Hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan yang menewaskan seorang anak yang tenggelam di kolam air panas Tanuhi pada tahun lalu.
"Berkaca pada tahun lalu, tenaga kesehatan, pengawasan, serta papan imbauan akan kami tambah. Tentu kami berharap tidak ada kejadian seperti ini kembali" katanya, Kamis (22/12/2022).
Ia juga berharap wisatawan terus waspada saat berwisata.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)