Bank Kalsel

Momen Hari Ibu 2022, FJPI Kalsel Didukung Bank Kalsel Mengadakan Seminar Perempuan

Dialog bertema perempuan pada momen Hari Ibu diadakan FJPI yang didukung Bank Kalsel di Hotel Batung Batulis, Kamis (22/12/2022).

Penulis: Salmah | Editor: Alpri Widianjono
FJPI KALSEL
Jurnalis perempuan yang tergabung di FJPI Kalsel menyerahkan cendera mata kepada narasumber seminar pada Hari Ibu di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (22/12/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Memperingati Hari Ibu 2022, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Kalimantan Selatan menggelar seaminar dengan tema Peran Perempuan dalam Kemajuan Banua.

Kegiatan didukung Bank Kalsel ini digelar di Hotel Batung Batulis (22/12), menghadirkan Ketua Umum Kadin Kalsel Shinta Laksmi Dewi dan anggota DPR RI Aida Muslimah dengan moderator Nanik Hayati, jurnalis dari CNN group.

Ketua FJPI Kalsel, Hj Sunarti, menjelaskan, seminar ini selain untuk memperingati Hari Ibu, juga dalam rangkaian HUT FJPI ke-15.

"Kami ingin memberikan informasi tentang peran perempuan Banua dan motivasi kepada jurnalis perempuan untuk bisa tetap semangat dan tetap bahagia dengan profesinya," ungkapnya.

Pengurus dan anggota FJPI Kalsel bersama narasumber di tempat seminar pada Hari Ibu 22122022.
Pengurus dan anggota FJPI Kalsel bersama narasumber di tempat kegiatan seminar pada Hari Ibu di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (22/12/2022).

Pada kesempatan tersebut, ia pun berterima kasih kepada Bank Kalsel atas dukungan yang diberikan, sehingga kegiatan bisa terlaksana. 

Hal senada diungkapkan Ratna Sari Dewi, Sekjen FJPI Kalsel, peran jurnalis perempuan sangat penting untuk menyuarakan nasib perempuan dan membantu perempuan untuk maju di Kalimantan Selatan.

Sementara itu, Ketua Kadin Kalsel Hj Shinta Laksmi Dewi dan anggota DPR RI Aida Muslimah, menegaskan, perempuan harus bangkit untuk mengembangkan diri baik di bidang ekonomi maupun dibidang lainnya.

"Jangan sampai sesama perempuan saling menjatuhkan, tapi harusnya sesama perempuan saling mendorong untuk kemajuan perempuan," tandasnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved