Liga Inggris
Arsenal Saingi Man United dan Inter Milan Dapatkan Pemain Prancis di Piala Dunia 2022, Serep Jesus
Arsenal ikut persaingan Manchester United dan Inter Milan penyerang Borussia Monchengladbach dan Prancis Marcus Thuram di bursa transfer 2023.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Arsenal dan Manchester United dikabarkan menghadapi persaingan dari Inter Milan untuk mendaratkan penyerang Borussia Monchengladbach Marcus Thuram di bursa transfer 2023.
Pemain internasional Prancis di Piala Dunia 2022 itu akan memasuki enam bulan terakhir dari kontraknya dengan klub Bundesliga dan tampaknya tidak mungkin untuk menandatangani perpanjangan.
Akibatnya, Thuram akan bebas untuk berdiskusi dengan klub asing mengenai perjanjian pra-kontrak pada Januari sebelum meninggalkan Monchengladbach dengan status bebas transfer di musim panas.
Sebagai alternatif, Monchengladbach dapat menerima potongan harga di jendela musim dingin untuk menghindari kehilangan Thuram secara gratis di akhir musim, dan pemain berusia 25 tahun itu diyakini telah menarik banyak minat.
Baca juga: Rencana AC Milan Ganggu AS Roma Soal Transfer Davide Frattesi, Inter dan Arsenal Ikut Campur
Baca juga: Rencana Arsenal Soal Mudryk di Bursa Transfer Terganggu Nilai Antony dari Man United ke City
Arsenal dan Man United dianggap sebagai dua pesaing utama untuk mengontraknya, sementara Tottenham Hotspur dan Newcastle United juga diperkirakan akan memboyong pemain internasional Prancis itu
Namun, Gazzetta dello Sport dilansir Sportsmole mengklaim bahwa Inter juga telah memasuki perburuan Thuram, yang rombongannya telah merencanakan pembicaraan dengan Nerazzurri di bursa transfer Januari.
Laporan tersebut menambahkan bahwa Thuram masih mempertimbangkan pilihannya dan belum membuat keputusan, tetapi dia mungkin tergoda untuk pindah ke Italia karena karir ayahnya yang terkenal di Serie A.
Penyerang Monchengladbach adalah putra mantan bek Prancis Lilian Thuram , yang menghabiskan 10 tahun di Italia bersama Parma dan Juventus, memenangkan Piala UEFA dengan yang pertama dan dua gelar Serie A dengan yang terakhir.
Thuram meninggalkan Guingamp pada 2019 untuk bergabung dengan Monchengladbach, di mana ia telah mencatatkan 41 gol dan 26 assist dalam 119 penampilan di semua turnamen, termasuk 13 gol dan empat assist dari 17 pertandingan musim ini.
Eksploitasi pemain berusia 25 tahun di level klub membuatnya mendapat tempat di skuad Prancis untuk Piala Dunia 2022, dan meskipun dia tidak memulai satu pertandingan pun untuk Les Bleus di Qatar, dia memberikan dua assist dari bangku cadangan.
Thuram bermain 79 menit di final melawan Argentina, memberi umpan untuk gol kedua Kylian Mbappe malam itu, dan dia bisa tiba di Arsenal sebagai solusi untuk cedera jangka panjang Gabriel Jesus.
Penyerang Brasil itu diperkirakan akan absen hingga Maret setelah menjalani operasi lutut, meskipun Arsenal saat ini memprioritaskan kepindahan Mykhaylo Mudryk dari Shakhtar Donetsk.
Sementara itu, manajer Man United Erik ten Hag telah mengkonfirmasi bahwa dia sedang mencari striker baru di bulan Januari setelah kontrak Cristiano Ronaldo diputus atas kesepakatan bersama bulan lalu.
Pemain berusia 37 tahun itu mengkritik berbagai aspek klub dan mengakui bahwa dia tidak menghormati Ten Hag selama wawancara dengan Piers Morgan , yang menyebabkan kepergiannya yang sengit.
Setan Merah dikatakan telah menyusun daftar tiga pemain pilihan menyerang untuk jendela Januari, termasuk Goncalo Ramos dari Benfica dan Dusan Vlahovic dari Juventus.
(banjarmasinpost.co.id)
