Berita Banjarbaru
Alasan Wali Kota Aditya Beri Nama Banjarbaru 2 untuk JPO di Kota Idaman
Selain berguna bagi pejalan kaki untuk menyeberang, JPO Banjarbaru 2 bisa menjadi ikon baru.
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Tidak banyak yang tahu kalau dulunya Kota Idaman terbagi dalam empat wilayah, populer disebut masyarakatnya Banjarbaru 1, 2, 3 dan 4.
Kini sebutan wilayah itu tampak ingin dikenalkan lagi oleh Pemerintah Kota Banjarbaru, khususnya kepada generasi muda.
Upaya itu dilakukan dengan memberi nama Fasilitas Umum (Fasum) JPO Banjarbaru 2, yang ada di Jalan Ahmad Yani Km 34.
"Sekarang anak muda banyak yang tidak tahu itu, karena posisinya berada di Banjarbaru 2, sehingga JPO ini kami beri nama 'JPO Banjarbaru 2'," kata Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti ariffin, ketika diwawancarai usai acara peresmian JPO, Kamis (5/1/2023) malam.
Diharapkannya, selain berguna bagi pejalan kaki untuk menyeberang, JPO Banjarbaru 2 bisa menjadi ikon baru.
Baca juga: Pertama di Banjarbaru, Wali Kota Resmikan JPO di Jalan Ahmad Yani Km 34
Baca juga: Selesai Dikerjakan, Besok Malam JPO di Km 34 Banjarbaru Diresmikan Wali Kota Aditya
Di sisi lain Aditya menyebut Fasum tersebut merupakan JPO pertama, yang ada di Kota Banjarbaru.
"Selain pertama di Banjarbaru, bangunan itu juga merupakan JPO pertama yang dibangun oleh milik pemerintah di Kalsel," ujarnya.
Untuk itu Aditya mengajak seluruh lapisan masyarakat, untuk bisa bersama-sama menjaga dan merawat JPO Banjarbaru 2.
Lebih lanjut Aditya meminta kepada masyarakat, untuk bisa menggunakan JPO sesuai dengan fungsinya.
"Gunakan sebaik-baiknya, jangan dijadikan tempat tongkrongam. Semoga JPO ini bisa terus digunakan, dalam jangka waktu yang lama," harapnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Berita Banjarbaru
Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
Wali Kota Banjarbaru
Banjarmasinpost.co.id
Respons Rencana Aksi Demo di DPRD Kalsel 1 September , Polda Kalsel : Hati-hati Terhadap Penyusup |
![]() |
---|
Guru Jadi Tersangka Siswa Tenggelam di Banjarbaru, LKBH PGRI Kalsel: Tolong Jangan Ada kriminalisasi |
![]() |
---|
Wali Kota Lisa Halaby Beberkan Rencana Flyover di Bundaran Banjarbaru, Masuk Tahap Kajian |
![]() |
---|
Seorang ASN Ditemukan Meninggal di Rusun Kementerian PUPR di Banjarbaru, Ini Penyebab Kematiannya |
![]() |
---|
Operasi Modifikasi Cuaca di Kalsel, 800 Kilogram Garam Disemai Setiap Hari ke Titik Awan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.