Kapuas Kota Air
Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat Tinjau Tempat Produksi Pakan Ikan di Basarang
Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melihat tempat dan pemrosesan pakan ikan di Desa Besarang, Kecamatan Basarang, berharap tempat lain budi daya ikan.
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi sejumlah jajarannya melakukan peninjauan ke tempat produksi pakan ikan, Kamis (5/1/2023)
Tempat tersebut berada di Desa Besarang, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Dalam peninjauan ini, kedatangan Bupati Ben Brahim S Bahat disambut Camat Basarang Mujiono bersama jajarannya dan juga kelompok pembudi daya ikan.
Usai melihat langsung proses pengolahan pakan ikan, Bupati Ben Brahim mengharapkan agar masyarakat di Basarang maupun wilayah lainnya untuk membudidayakan komoditas jenis ikan yang lain.

“Selain ikan patin, saya harap masyarakat dapat juga membudidayakan ikan jenis lainnya dengan skala yang lebih besar, sehingga kita tidak perlu lagi menunggu distribusi dari luar daerah,” ucapnya.
Bupati Ben Brahim S Bahat menegaskan bahwa Pemkab Kapuas bersama instansi terkait akan mendukung dan membantu dalam pengembangan produksi yang diperlukan bagi kelompok-kelompok pembudidaya ikan.
“Kita harus jeli dalam melakukan inovasi. Contohnya dengan mengembangkan komoditas yang sedang tinggi pasarnya dan sedang dicari oleh banyak orang, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Bupati Ben Brahim. (AOL/*)