Haul Guru Sekumpul 2023
Haul Guru Sekumpul 2023 di Bitahan Tapin Kalsel dipadati Ribuan Jemaah
Haul ke-18 Guru Sekumpul di Desa Bitahan Taoin berlangsung sejak pukul 08.00 wita dihadiri ribuan jemaah yang datang dari berbagai penjuru
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Peringatan Haul Guru Sekumpul 2023 berlangsung di Masjid Al-Amanah, Kelurahan Bitahan, Kecamatan Lok Paikat, Rabu (25/1/2023).
Kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 wita dihadiri ribuan jemaah yang datang dari berbagai penjuru di Kabupaten Tapin.
Pantauan Banjarmasinpost di lokasi, kegiatan terpusat di ruang induk masjid yang berada di samping Polres Tapin.
Sedangkan jemaah perempuan menempati bagian sisi kiri dan kanan masjid dengan menggelar karpet di bawah tenda.
Baca juga: Demi Kelancaran Haul ke-18 Guru Sekumpul, Pemprov Kalsel Rekayasa Lalu Lintas dan Siapkan Dermaga
Baca juga: Magnet Nama Besar Guru Sekumpul, Haul Akbar Dihadiri Pejabat Negara hingga Tokoh Ulama Kalsel
Selain pembacaan Maulid Habsy, ayat suci Alquran dan Manaqib, ceramah agama juga disampaikan oleh KH Ahmad Syairazi dari Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Karena posisi acara berlangsung tepat di sisi jalan Hasan Basri, arus lalu lintas oun terbilang padat selama kegiatan berlangsung.
Namun sejumlah petugas relawan, anggota satuan lalu lintas dan warga turut mengamankan berlangsungnya acara.
"Alhamdulilah untuk pengaturan lalu lintas dan parkir aman, " ucap Jalal, petugas yang ada di lokasi.
Ia pun mengatakan sedari pagi petugas sudah standby di lokasi untuk mengatur lalu lintas mengarahkan jemaah ke kantong parkir dan menyeberangkan jalan.
( Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)