Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024, Hari Ini Bawaslu Kabupaten Batola Umumkan Hasil Perpanjang Rekrutmen PKD
Bawaslu Kabupaten Barito Kuala (Batola) umumkan pelamar yang lulus seleksi Pengawas Kelurahan dan Desa untuk Pemilu 2024, Kamis (26/1/2023) sore.
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Pelamar yang tidak memenuhi kualifikasi sebagai calon petugas Pengawas Kelurahan dan Desa (PKD) di Kabupaten Barito Kuala (Batola) untuk Pemilu 2024 akan diputuskan, Kamis (26/1/2023).
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Batola, Kalimantan Selatan (Kalsel), akan mengumumkan hasil rekrutmen perpanjangan masa penerimaan PKD pada hari ini sekitar pukul 17.00 Wita.
Ketua Bawaslu Batola, Rahmatullah Amin, membenarkan, tahapan rekrutmen perpanjangan pendaftaran PKD sudah berakhir.
"Seusia jadwal tahapan hari ini sudah berakhir masa perpanjangan pendaftaran PKD. Ada delapan kecamatan yang melakukan perpanjangan masa penerimaan PKD," katanya.
Baca juga: Sebaran Rumah Terdampak Banjir di Takisung Kalsel, Warga Sebut Kebanjiran Tiap Awal dan Akhir Tahun
Baca juga: Rumah Warga Kebanjiran, Dapur Umum Langsung Didirikan di Balai Desa Ranggang Tanahlaut
Baca juga: BREAKING NEWS - Hujan Guyur Pelaihari, Ruas Jalan Arah Takisung di Batilai dan Ranggang Kebanjiran
Tahapan berikut, apabila dari delapan kecamatan itu masih tidak terdapat warganya yang mendaftarkan sebagai calon PKD.
"Panwaslu Kecamatan akan meminta kesediaan calon PKD yang berdekatan dengan desa atau kelurahan yang minim pendaftar tadi," pungkasnya.
Selanjutnya, PKD akan bertugas mengawasi seluruh tahapan Pemilu 2024 di wilayah desa atau kelurahannya.
Sebelumnya, delapan Sekretariat Panwaslu Kecamatan dari 17 kecamatan melakukan perpanjangan masa pendaftaran PKD.
Baca juga: Jangan Bawa Barang Ini Saat Acara Haul Akbar Guru Sekumpul 2023 di Kampung Keramat Martapura
Baca juga: Atap dan Plafon Terbakar di Gedung Biro SDM Polda Kalsel, Kabid Humas Pastikan Dokumen Aman
Baca juga: Polisi Amankan Minuman Keras dan Penjualnya di Warung Malam Desa Tembok Bahalang Kabupaten HST
Itu karena minimnya pendaftar dari kaum lelaki dan memperhatikan keterwakilan kalangan perempuan di setiap Kelurahan dan Desa
(Banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid)
Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024
Bawaslu Batola
Kabupaten Batola
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kabupaten Barito Kuala
Pengawas Kelurahan dan Desa (PKD)
| Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
|
|---|
| Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.