Serambi Mekkah
Pengurus dan Kader TP PKK Kabupaten Banjar Berkontribusi Sukseskan Haul Guru Sekumpul 2023
Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas bersama organisasi lain buka pos dan tempat rehat untuk melayani jemaah Haul Guru Sekumpul 2023.
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Melalui organisasi perempuan, TP PKK Kabupaten Banjar ikut berkontribusi memberikan bantuan, baik materi maupun tenaga, dalam kegiatan Haul ke-18 Guru Sekumpul..
Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas saat meninjau posko Haul Guru Sekumpul di halaman Guest House Sultan Sulaiman, Kota Martapura, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (29/1/2023).
Dia mengucap rasa syukurnya karena tahun ini dapat dilaksanakan haul lagi, setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
"Dalam momentum Haul Guru Sekumpul ini dapat menjalin silaturahmi antar organisasi dan menambah keberkahan bagi kita semua," ucap Hj Nurgita.
Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini dapat terselenggara berkat kolaborasi TP PKK Banjar bersama Gabungan Organisasi Wanita, APJI, PP LIPI, Dharma Wanita Persatuan lingkup Pemkab Banjar, serta Pramuka Kwarcab Banjar.
"Semoga, organisasi yang membantu dalam kegiatan haul ini mendapatkan berkah dari karomah Abah Guru Sekumpul. Dan bagi yang bertugas serta jemaah, diberikan kesehatan dan keselamatan dari Allah SWT," doanya.
Pada kesempatan tersebut, Hj Nurgita juga meninjau tempat beristirahat bagi jemaah di halaman Gedung Dekranasda Banjar, tepat di samping Guest House Sultan Sulaiman. (AOL/*)
Serambi Mekkah
Advertorial Online Pemkab Banjar
TP PKK Kabupaten Banjar
Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas
Advertorial Online Kabupaten Banjar
Kabupaten Banjar
Haul Guru Sekumpul 2023
advertorial online Banjar
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Haul Guru Sekumpul
Wabup Banjar, Habib Idrus Al Habsyi Berharap Jambore Jadi Sarana Seleksi dan Pererat Persaudaraan |
![]() |
---|
Hadapi Ancaman Karhutla, Wabup Banjar Hadiri Apel dan Rakor Kesiapsiagaan di Banjarbaru |
![]() |
---|
TNI AD Bangun Sumur Bor di Astambul Banjar untuk Atasi Krisis Air, Pemkab Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Pemkab Banjar Rapatkan Penerapan SPM, Target SK Rampung Akhir Agustus |
![]() |
---|
Pimpin Apel Gabungan, Bupati Saidi Mansyur Luncurkan Program Strategis Pendidikan dan Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.