Timnas Indonesia

Isi Pertemuan Ketum PSSI Erick Thohir dengan Pelatih Timnas STY, ini Kata Zainudin Amali

Ketua Umum PSSI Erick Thohir, diketahui menggelar rapat dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, ini hasilnya

Editor: Rahmadhani
Instagram PSSI
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat laga melawan Vietnam leg pertama semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (6/1/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Ketua Umum PSSI Erick Thohir, diketahui menggelar rapat dengan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong pada Senin (20/2/2023).

Dalam pertemuan tersebut apakah turut membahas mengenai kontrak Shin Tae-yong?

Sebagaimana diketahui, masa bakti Shin Tae-yong akan habis pada akhir 2023.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, pertemuan antara Erick Thohir dan Shin Tae-yong fokus membicarakan persiapan timnas U-20 Indonesia jelang Piala Dunia U-20 2023.

Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung di Indonesia dijadwalkan bergulir pada 20 Mei-11 Juni 2023.

Sebelum menatap Piala Dunia U-20 2023, timnas U-20 Indonesia lebih dulu mengarungi Piala Asia U-20 2023 Uzbekistan.

Pada Piala Asia U-20 2023, skuad Garuda Nusantara menempati Grup A bersama Uzbekistan, Irak, dan Suriah.

Timnas U-20 Indonesia membuka laga Grup A Piala Asia U-20 2023 dengan bersua Irak (1/3/2023).

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung INews TV Piala Asia U20 2023, Kata STY soal Level Timnas U20 Indonesia

Baca juga: Persija vs Barito Putera Hari ini: Jadwal, Prediksi Pemain dan Link Live Streaming TV Indosiar

Kemudian dilanjutkan melawan Suriah (4/3/2023) dan Uzbekistan (7/3/2023).

"Tidak ada (pembahasan kontrak Shin Tae-yong)," ucap Zainudin Amali saat ditemui seusai laga timnas U-20 Indonesia vs Guatemala di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/2/2023).

"Kami fokus bahas World Cup," kata pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) tersebut.

Selain itu, dari pertemuan tersebut, tidak lupa membicarakan mengenai training center yang akan dibangun di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Pemerintah sendiri sudah menyiapkan lahan untuk pembangunan training center ini.

Zainudin Amali menuturkan, Presiden Joko Widodo dan Erick Thohir dijadwalkan meninjau lokasi training center di IKN pada Rabu (22/2/2023).

"Oh iya, banyak hal disampaikan," ujar pria kelahiran Gorontalo itu.

"Termasuk percepatan pembangunan training camp."

"Besok (hari ini) pak Presiden (Joko Widodo) dan Ketum akan ke IKN."

"Akan dipercepat, pak Presiden menyampaikan waktu kami datang (ke Istana)," ujarnya.

Berita ini sudah tayang di Bolasport

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved